Normalmente fazemos o peixe e usamos o caldo para fazer um pirão que acompanhe.
Porém, este pirão usa o caldo e o peixe.
Então, é um daqueles pratos de uma só panela que sustentam e dão forças para quem precisa se recuperar.
É tão fácil de fazer e gostoso de comer que, tenho certeza, vai entrar no seu cardápio.
Aliás, pelo preço que está a carne, precisamos substituir a proteína.
O peixe está bem mais em conta agora que passaram as festividades pascais.
Então: eu usei cação porque é peixe sem espinhas, mas pode usar o peixe que quiser, sem esquecer de deixar bem limpo.
Ingredientes
Uma colher de sobremesa de sal
Quatro dentes de alho
Três folhas de louro
Uma cebola grande picada bem pequena
Um pimentão verde picado
Dois tomates picados grosseiramente
Três colheres de sopa de extrato de tomate
500 g de farinha de mandioca crua
Salsinha, cebolinha e coentro picados (a gosto)
Um quilo e meio de cação em posta
Preparação
Primeiramente, coloque dois litros de água para ferver.
Depois adicione o sal, o tomate, o alho, o cheiro verde, extrato de tomate e o louro.
Então acrescente o peixe cru a esse molho e deixe ferver por 10 minutos.
Retire o peixe e apague o fogo.
Desfie o peixe no molho que está na panela.
Então recoloque para ferver.
Depois adicione a farinha aos poucos para não empelotar, deixando bem homogênea a mistura.
Não deixe engrossar demais.
Finalmente, deixe esfriar um pouco antes de servir.