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receitas com peixes e frutos do mar

Pirão de peixe levanta defunto!

Normalmente fazemos o peixe e usamos o caldo para fazer um pirão que acompanhe. Este pirão usa o caldo e o peixe. É um daqueles pratos de uma só panela que sustentam e dão forças para quem voltou dos feriados de final de ano precisando se recuperar.

É tão fácil de fazer e gostoso de comer que, tenho certeza, vai entrar no seu cardápio. Aliás, pelo preço que está a carne, precisamos substituir a proteína. O peixe está bem mais em conta.

Ah!! Eu usei cação porque é peixe sem espinhas, mas pode usar o peixe que quiser, sem esquecer de deixar bem limpo.

Ingredientes

Uma colher de sobremesa de sal

Quatro dentes de alho

Três folhas de louro

Uma cebola grande picada bem pequena

Um pimentão verde picado

Dois tomates picados grosseiramente

Três colheres de sopa de extrato de tomate

500 g de farinha de mandioca crua

Salsinha, cebolinha e coentro picados (a gosto)

Um quilo e meio de cação em posta

Preparação

Coloque dois litros de água para ferver. Adicione o sal, o tomate, o alho, o cheiro verde, extrato de tomate e o louro.

Acrescente o peixe cru a esse molho e deixe ferver por 10 minutos. Retire o peixe e apague o fogo. Desfie o peixe no molho que está na panela. Recoloque para ferver. Adicione a farinha aos poucos para não empelotar, deixando bem homogênea a mistura. Não deixe engrossar demais. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Por Rita Palladino

Jornalista, Redatora, Revisora e saco de pancadas. Gosto de escrever sobre as coisas que gosto e sobre as que me incomodam. Muitos podem até discordar de mim. Mas não aceito ofensas.

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