Sei que esse não é um “post” de Dia das Mães, já que é só uma receita.
Mas, antes de mais nada, pensem que é um prato gostoso e especial para fazer e homenagear sua mãe.
Antes de passar ingredientes e tudo o mais, vou contar umas histórias que me levaram a isso.
Começarei com esta semana em que eu pensei muito na minha mãe e em outras mães que passaram ou estão na minha vida.
Lembrei de Pitu, que é um camarão de água doce delicioso.
Isso porque lembrei de dona Amelinha, que também não está mais entre nós.
E lembrei porque essa receita é dela e meu paladar e meu olfato jamais esqueceram.
Lembro de amigas e familiares que se tornaram mães.
E além das mães dessas amigas, que faziam de tudo para mostrar que seus filhos eram a coisa mais importante para elas.
Queridas! Eu adoraria poder cozinhar esse prato para vocês.
Quero cozinhar ainda mais para amigas que não geraram filhos, mas que foram mães para mim, para seus pais, para todos.
Preciso retribuir a vocês minhas queridas toda a doação de vocês em relação ao mundo.
Em tempo: uma amiga minha (Oi Dirce!), cuja gravidez eu fui uma das primeiras a desconfiar, tem uma criação de camarões.
Essa empresa, a Brasil Camarão, você conhece melhor clicando aqui!
Bem, eu perguntei a ela se tinha pitu, que está difícil mesmo de encontrar.
Não tem, mas esse prato que estou dando a receita pode ser feita com os camarões da criação dela.
Fica delicioso!
Ingredientes
500 g de pitus limpos
2 xícaras (chá) de água
1/2 colher (sopa) de azeite
2 tomates picados
Uma cebola picada
Um pimentão picado
Uma colher (sopa) de coentro picado e Uma de cebolinha picada
1/2 colher (sopa) de colorau
4 xícaras (chá) de leite de coco
Pirão:
Duas xícaras (chá) de caldo do pitu
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Preparação
Primeiramente, ferva os pitus em água e sal por 10 minutos.
Depois, retire-os da água com uma colher.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue os tomates, a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha, o colorau e o leite de coco.
Então junte os pitus e cozinhe por mais 10 minutos.
Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento dos pitus.
Pirão:
Em uma panela, coloque o caldo de pitu e aos poucos, despeje a farinha de mandioca.
Então mexa até engrossar.
Finalmente, em uma tigela, coloque o pirão, arrume os pitus por cima e sirva.