Pudim de chocolate (flan) para todos os dias!


Hoje é um 7 de setembro, e estamos “comemorando” o dia da pátria sem ter uma.

Afinal, como comemorar uma nação, sem ser uma?

Então comemoramos sem ter muitos motivos para festejar.

Mas ainda é o país no qual vivemos e que precisamos colocar em ordem para ver se vamos em frente.

Aliás, vamos esquecer um pouco as coisas tristes e fazer esse flan macio, cremoso e leve como deve ser.

Curso Delícias de Chocolate
Técnicas e receitas para fazer chocolates maravilhosos o ano todo! Promoção especial!!

É uma sobremesa fácil de preparar, portanto, principiantes de cozinha. Sem medo!

 Ingredientes

800 ml de leite

Uma fava de baunilha

100 g de maisena

Um ovo

Uma gema

180 g de açúcar

200 ml de creme de leite

30 g de cacau em pó (amargo)

Preparação

Numa panela coloque o leite e a fava de baunilha (corte ao meio, raspe as sementes e coloque tudo).

Então deixe levantar fervura.

Durante este tempo, numa tigela, coloque a maisena, a gema, o açúcar e o creme de leite.

Agora despeje o leite quente e o cacau, misturando bem com um batedor de mão ou um fouet.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Coloque essa nova mistura de volta na panela e deixe engrossar no fogo médio mexendo sempre para continuar cremoso.

Tire do fogo quando começar a ficar mais denso.

Despeje esse creme numa forma já untada com manteiga.

Leve ao forno por 30 min.

Espere esfriar e leve à geladeira por um tempo antes de desenformar.

Bom apetite!

, ,