Hoje é um 7 de setembro, e estamos “comemorando” o dia da pátria sem ter uma.
Afinal, como comemorar uma nação, sem ser uma?
Então comemoramos sem ter muitos motivos para festejar.
Mas ainda é o país no qual vivemos e que precisamos colocar em ordem para ver se vamos em frente.
Aliás, vamos esquecer um pouco as coisas tristes e fazer esse flan macio, cremoso e leve como deve ser.
É uma sobremesa fácil de preparar, portanto, principiantes de cozinha. Sem medo!
Ingredientes
800 ml de leite
Uma fava de baunilha
100 g de maisena
Um ovo
Uma gema
180 g de açúcar
200 ml de creme de leite
30 g de cacau em pó (amargo)
Preparação
Numa panela coloque o leite e a fava de baunilha (corte ao meio, raspe as sementes e coloque tudo).
Então deixe levantar fervura.
Durante este tempo, numa tigela, coloque a maisena, a gema, o açúcar e o creme de leite.
Agora despeje o leite quente e o cacau, misturando bem com um batedor de mão ou um fouet.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque essa nova mistura de volta na panela e deixe engrossar no fogo médio mexendo sempre para continuar cremoso.
Tire do fogo quando começar a ficar mais denso.
Despeje esse creme numa forma já untada com manteiga.
Leve ao forno por 30 min.
Espere esfriar e leve à geladeira por um tempo antes de desenformar.
Bom apetite!