Pudim de festa para acalmar os nervos


Um pudim de amêndoas para lamber os beiços e acalmar

Sabe aquele dia, no qual acordamos cheios de esperança e como um castelo de cartas, tudo cai?

Então… Assim está o meu.

Parece que as coisas resolveram desandar.

É computador dando erros estranhos.

Um teste online interrompido duas ou três vezes por queda de conexão.

Curso de chocolate com descontão!
Aproveite a oferta e aprenda a fazer seus chocolates!

E como se não bastasse, dei uma tremenda topada durante a caminhada.

Nem vou falar que estou aturando vizinhos gritões que não conseguem falar feito gente normal.

Aí resolvi sair atrás de alguma coisa doce, já que não há nem uma banana em casa.

Então tive que improvisar com o que tinha por aqui.

Enfim! Pelo menos o pudim deu certo!

Dá um trabalhinho, mas vale a pena!

Ingredientes

100 g de manteiga

10 ovos

100 g de amêndoa moída com pele

100 g de biscoitos champanhe

Uma colher (café) de canela

Raspas de um limão

100 g de passas

200 g de açúcar

30 g de fécula de batata

Manteiga e açúcar o quanto baste (para untar e polvilhar)

Calda:

250 ml de vinho do Porto (ou o que tiver à mão)

250 ml de água

200 g de açúcar

Uma casquinha de limão

Um pau de canela

Uma colher (café) de maisena

50 g de amêndoa picada

Preparação

Primeiramente, acenda o forno e aqueça a 180o C.

Depois unte uma forma de pudim com manteiga e polvilhe-a com açúcar.

Então misture a manteiga com as gemas e bata até obter um creme fofo.

Junte a amêndoa moída com pele, os biscoitos moídos, a canela, a raspa de limão e as passas.

Depois bata mais um pouco.

Bata as claras em neve e junte o açúcar e batendo mais um pouco.

Então adicione a fécula de batata e envolva cuidadosamente com o creme de biscoito, amêndoa etc.

Despeje na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 50 minutos.

Deixe esfriar e desenforme em um prato de borda alta.

Prepare o molho levando o vinho do porto ao fogo, juntamente com a água o açúcar, a casca de limão e o pau de canela..

Então reserve um pouco da água para dissolver a maisena.

Deixe ferver cerca de 5 minutos. Retire e junte a maisena.

Leve novamente ao fogo para engrossar um pouco.

Retire do fogo e elimine o pau de canela e a casca de limão.

Junte as amêndoas picadas e despeje sobre o pudim.

Leve à geladeira e sirva gelado.

, , ,