Um pudim de amêndoas para lamber os beiços e acalmar
Sabe aquele dia, no qual acordamos cheios de esperança e como um castelo de cartas, tudo cai?
Então… Assim está o meu.
Parece que as coisas resolveram desandar.
É computador dando erros estranhos.
Um teste online interrompido duas ou três vezes por queda de conexão.
E como se não bastasse, dei uma tremenda topada durante a caminhada.
Nem vou falar que estou aturando vizinhos gritões que não conseguem falar feito gente normal.
Aí resolvi sair atrás de alguma coisa doce, já que não há nem uma banana em casa.
Então tive que improvisar com o que tinha por aqui.
Enfim! Pelo menos o pudim deu certo!
Dá um trabalhinho, mas vale a pena!
Ingredientes
100 g de manteiga
10 ovos
100 g de amêndoa moída com pele
100 g de biscoitos champanhe
Uma colher (café) de canela
Raspas de um limão
100 g de passas
200 g de açúcar
30 g de fécula de batata
Manteiga e açúcar o quanto baste (para untar e polvilhar)
Calda:
250 ml de vinho do Porto (ou o que tiver à mão)
250 ml de água
200 g de açúcar
Uma casquinha de limão
Um pau de canela
Uma colher (café) de maisena
50 g de amêndoa picada
Preparação
Primeiramente, acenda o forno e aqueça a 180o C.
Depois unte uma forma de pudim com manteiga e polvilhe-a com açúcar.
Então misture a manteiga com as gemas e bata até obter um creme fofo.
Junte a amêndoa moída com pele, os biscoitos moídos, a canela, a raspa de limão e as passas.
Depois bata mais um pouco.
Bata as claras em neve e junte o açúcar e batendo mais um pouco.
Então adicione a fécula de batata e envolva cuidadosamente com o creme de biscoito, amêndoa etc.
Despeje na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 50 minutos.
Deixe esfriar e desenforme em um prato de borda alta.
Prepare o molho levando o vinho do porto ao fogo, juntamente com a água o açúcar, a casca de limão e o pau de canela..
Então reserve um pouco da água para dissolver a maisena.
Deixe ferver cerca de 5 minutos. Retire e junte a maisena.
Leve novamente ao fogo para engrossar um pouco.
Retire do fogo e elimine o pau de canela e a casca de limão.
Junte as amêndoas picadas e despeje sobre o pudim.
Leve à geladeira e sirva gelado.