Estou pensando em sobremesas azedinhas
Antes que alguém diga algo, não estou me sentindo azeda.
Apenas acordei pensando em tortas de limão, gelatinas de limão, sorvete de limão, limonadas e sim, pudim de limão.
Ainda mais que, na hora de escolher a sobremesa, não há como eu não pensar em pudim (adoro!!!) .
Então, escolher um Pudim de Limão garante a dose certa de doce e o frescor azedinho.
Não esqueça que pudins têm que ficar na geladeira até a hora de serem servidos.
Ingredientes
10 ovos inteiros
Cinco gemas
400 ml de creme de leite
800 ml de leite
500 gramas de açúcar
Um limão com bastante suco
Caramelo para a forma
Preparação
Primeiramente, misture o creme de leite com o leite, metade do açúcar, raspa e suco do limão.
Depois, misture tudo muito bem e leve ao fogo, em banho-maria, até ferver.
À parte, bata os ovos com as gemas e o açúcar restante.
Sobre este preparado junte a mistura anterior ainda bem quente, mexendo intensamente para não criar grumos.
Então coloque o caramelo líquido em toda a volta da forma.
Sobre o caramelo despeje esse preparado após peneirar para tirar qualquer grumo que tenha sobrado.
Depois leve ao forno aquecido a uma temperatura de 160°C, durante uns 30 minutos (depende do forno).
Após esfriar, desenforme o pudim e leve à geladeira.
Então decore com umas raspas de limão.