Pudim de Limão Delicioso!


Estou pensando em sobremesas azedinhas


Antes que alguém diga algo, não estou me sentindo azeda.

Apenas acordei pensando em tortas de limão, gelatinas de limão, sorvete de limão, limonadas e sim, pudim de limão.

Ainda mais que, na hora de escolher a sobremesa, não há como eu não pensar em pudim (adoro!!!) .

E escolher um Pudim de Limão vai garantir a dose certa de doce e o frescor azedinho.

Não esqueça que pudins têm que ficar na geladeira até a hora de serem servidos.

Ingredientes

10 ovos inteiros

Cinco gemas

400 ml de creme de leite

800 ml de leite

500 gramas de açúcar

Um limão com bastante suco

Caramelo para a forma

Preparação

Antes de mais nada, misture o creme de leite com o leite, metade do açúcar, raspa e suco do limão.
Agora misture tudo muito bem e leve ao fogo, em banho-maria, até ferver.
À parte, bata os ovos com as gemas e o açúcar restante.
Sobre este preparado junte a mistura anterior ainda bem quente, mexendo intensamente para não criar grumos.
Coloque o caramelo líquido em toda a volta da forma.
Sobre o caramelo despeje esse preparado após peneirar para tirar qualquer grumo que tenha sobrado.
Leve ao forno aquecido a uma temperatura de 160°C, durante uns 30 minutos (depende do forno).
Após esfriar, desenforme o pudim e leve à geladeira.
Decore com umas raspas de limão.

 

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