Que tal uma salada fresca e apetitosa?


Estamos no meio do outono, mas, ao menos por aqui, o outono não deu as caras e uma salada passou a ser uma ideia de alimentação por vários motivos, além do frescor e da leveza.

Vou explicar: mesmo sem chegar o frio, a gripe me pegou e fiquei mal…

Fui ao médico e vi que minha pressão arterial estava bem alterada.

Resultado? Voltar à prancheta de estudos e pensar em levar marmitas para o trabalho para evitar as calorias extras e o sódio, sempre acima do necessário na alimentação fora de casa.

As saladas são perfeitas para tempos mais secos, quando precisamos nos hidratar até mesmo por meio dos alimentos.

São boas para as dietas, para se sentir bem e mais saudável.

Mas, antes de tudo, saladas são alimentos que servem de acompanhamento, para entradas e até mesmo aquele lanche noturno.

Não tem aquela noite que bate uma fominha, mas não queremos nos entupir?

Lembremos sempre que quando o assunto é salada, a imaginação manda!

Faça misturas de salgado com doce.

Tempere a seu gosto, mas sempre leve em conta que sal demais faz mal!

Segue a minha salada de hoje, feita com o queijo que estava na geladeira e com manjericão das minhas jardineiras.

Salada de tomate com queijo cottage e manjericão

Ingredientes

Tomates picados

Queijo cottage picado

Suco de meio limão

Sal e pimenta a gosto

Folhas de manjericão a gosto

Preparação

Misture todos os ingredientes e sirva como acompanhamento de um bom grelhado.

Ou coma sem nada.

O queijo é uma boa proteína.

Essa é uma refeição simples e de baixa caloria

,