Queijada de leite e laranja


Essa é uma receita fácil até para quem não tem hábito de cozinhar!

Não sei em qual grupo do facebook, alguém perguntou, esta semana:

Em qual década nascemos e se gostávamos de cozinhar?

Lembro-me de ter respondido algo assim:

“Não sei o que a data de nascimento tem a ver com isso, mas nasci nos anos 1960 e adoro cozinhar”.

Calma pessoal, eu explico.

Antes de tudo, o amor pela cozinha não tem a ver com a idade, signo, sexo, cor da pele.

Tem a ver com amor.

Amor por pegar alguns ingredientes e transformar em gostosuras.

O amor de fazer algo para sua família e amigos.

Então: cozinhar deve ser sempre um ato de amor!

E meu amor pelos meus grupos de culinária, de amigos etc., eu demonstro com essa receitinha fácil!

Ingredientes

Dois ovos

300 g açúcar

50 g margarina

130 g farinha

100 g de coco ralado

30 g de queijo parmesão ralado

500 ml leite

Uma laranja

Canela e açúcar em pó para polvilhar (se quiser!)

Margarina para untar

Preparação

Primeiramente, unte uma assadeira com a margarina.

Use uma assadeira sem fundo removível porque essa massa é líquida e vai vazar.

Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea e colocá-los na forma.

Leve ao forno aquecido a 180o C, por cerca de 40 minutos.

Deixe esfriar e desenforme como se fosse um bolo.

Se preferir pode polvilhar a queijada com açúcar e canela.

,