Rosbife ao vinho tinto

Rosbife ao vinho tinto

Use sua carne com categoria!

A primeira vez que subi numa cadeira para alcançar o fogão eu tinha apenas seis anos de idade.
Sou filha de pais que trabalhavam fora, e, mesmo com todos os problemas nos ensinaram a cozinhar e arrumar uma casa.
Já não tenho meus pais e 50 anos se passaram, mas ainda lembro o respeito que tínhamos com os ingredientes.
Talvez porque eram mais difíceis de conseguir e não tínhamos dinheiro para desperdiçar.
Aliás, nunca desperdice comida!
Tem gente passando fome no mundo e desperdiçar é fazer pouco de uma situação muito difícil.
Vou passar uma receita de rosbife ao vinho.
E antes de alguém se perguntar, não é aquele embutido que compramos fatiado nos mercados, e sim um prato feito com carne de primeira.

Ingredientes

Dois cubos de caldo de carne
Três colheres (sopa) de vinho tinto seco
Duas colheres (sopa) de mostarda
Um quilo e meio de contra filé em peça

Preparação

Dissolva o caldo de carne no vinho aquecido  e junte a mostarda.
Amarre bem a carne com barbante e cubra com a mistura.
Deixe tomar gosto por duas horas.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne de todos os lados.
Ponha a mistura de vinho e caldo para cozinhar junto.
Tampe a panela e apague o fogo.
Deixe esfriar e abra a panela.
Corte a carne em fatias bem finas.

 

Sirva com legumes cozidos ou com arroz branco.