Sabe aqueles dias corridos em que a gente mal tem tempo de pensar num cardápio?
Então, mesmo assim, a gente sabe que precisa fazer comida e almoçar.
Nessas horas é bom avaliar o que tem na geladeira ou na despensa.
Então pense em um daqueles pratos de uma panela só.
Aliás, este é um dos mais saudáveis que já fiz.
Afinal tem carboidratos simples, vitaminas, proteínas e alimenta de verdade.
Para quem está de dieta é muito leve e pouco calórico.
Mas se quiser diminuir mais, pode substituir o queijo minas por ricota em pedacinhos.
E quem não gosta de pimenta do reino não precisa colocar, ou pode substituir por um dente de alho bem esmagado!
Aliás, eu prefiro!
Ingredientes
Duas batatas grandes
Dois ovos cozidos
1/3 de xícara de queijo Minas fresco picado em cubos pequenos
20 azeitonas pretas sem caroço
Dois palmitos cortados em tiras grossas
10 tomates cerejas
Cheiro verde
Pimenta do reino e sal a gosto
Azeite de oliva e vinagre.
Preparação
Descasque, e pique as batatas e cozinhe em água até que ficarem macias.
Pode aproveitar a mesma água para cozinhar os ovos.
Escorra e reserve as batatas.
Pique ovos e reserve.
Corte os tomates cereja ao meio e comece a montagem da salada.
Misture as batatas, os ovos picados, o tomate, as azeitonas, o queijo e por último o palmito.
Tempere com um molho de azeite, vinagre, sal e pimenta do reino.
Decore com o cheiro verde picado.