Salada regada ao molho pesto


Juro que enquanto estiver este calor eu não comerei nada que precise ir ao fogo!

E com esse juramento, vou dar uma receita que vem acompanhada de outra.

É uma salada, que normalmente serve como entrada.

Mas esta aqui é uma refeição bem completa.

Porque tem duas receitas?

Então… o tal molho pesto que acompanha não serve apenas para colocar na salada.

Aliás é um molho que serve para colocar no macarrão, em torradas, onde você quiser.

E você pode aumentar a receita, fazer bastante, e congelar para usar quando quiser!

Ingredientes

Folhas verdes variadas (alface, rúcula, agrião, o que tiver à mão)

Broto de alfafa

Tomate cereja cortado ao meio

Muçarela de búfala (bolinha pequena)

Molho pesto**

Pão italiano

Preparo

Antes de tudo, corte o pão em fatias e leve ao forno para aquecer.

Lave as folhas e corte os tomates ao meio.

Montagem:

Em um prato grande disponha as folhas verdes e a alfafa no centro.

Então arrume em volta, de forma harmônica as torradinhas, a muçarela e o tomate, regando com o molho pesto.

Enfeite com flores comestíveis se quiser (vide matéria  sobre flores comestíveis neste blog).

Molho pesto**

Ingredientes

Um dente de alho descascado

½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco

Duas nozes

Duas colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

¼ de xícara (chá) de azeite

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

No pilão, triture os ingredientes, adicionando na seguinte ordem:

Alho com uma pitada de sal, manjericão, nozes, queijo e, por último, misture o azeite.

Acerte o sal e ponha  pimenta-do-reino.

Aliás, se você não tiver um pilão, pique bem miudinho os ingredientes e misture em uma tigela.

Um mixer ou um processador também fazem bem o trabalho, mas, neste caso, ponha as nozes no final.

Afinal, um pesto que se preze tem que ficar com pedacinhos de nozes crocantes.

Para armazenar

Transfira o molho para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético.

Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até um mês.

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