São João pede um caldo verde para aquecer a alma


Este ano, por conta de muitos acontecimentos, deixei de fazer uma coisa que gosto bastante.

Entres elas, falar sobre festas juninas, tradições e tudo o mais, e, claro (!), dar umas receitas.

É saudável passar as receitas que temos e outro dia postei um caldo de sururu (é um mexilhão), que deu o que falar.

Uma amiga de um dos grupos que visito sempre no facebook perguntou o que era sururu e tudo o mais, mas depois, meio tristonha, falou que não podia tomar, porque é alérgica.

Então fiquei com o coração partido, pensando em quantas coisas eu também não posso comer pelo mesmo motivo.

Disse a ela que precisava aguardar porque ia passar uma receita de caldo verde.

Esse caldo verde, ideal para noites frias, e também super saudável, ajuda também a levantar o moral quando estamos doentes.

Então eu espero mesmo que a amiga faça e se delicie!

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Ingredientes

Um litro e meio de água

Três batatas grandes cortadas em pedaços

Uma cebola média picadinha

Quatro dentes de alho picados

Meio maço de salsa e cebolinha picados

Uma linguiça calabresa picada

Um paio picado

150 g de bacon picado

1/2 xícara de chá de azeite

Três xícaras de couve cortadas finas

Sal  e Pimenta-do-reino a gosto

Preparação

Primeiramente, coloque as batatas, a cebola, o alho e metade da medida do azeite na água da panela.

Cozinhe em fogo médio por 20 minutos e deixe esfriar um pouco antes de levar ao liquidificador com um pouco da couve e o cheiro verde.

O bacon e as linguiças devem ser refogados à parte para tirar uma boa parte da gordura.

Deve-se, aliás, tirar da panela de refogar e escorrer em papel absorvente antes de colocar no caldo.

Retorne o creme para a panela, juntamente com as linguiças e o bacon para pegar o gosto.

Então, ponha um pouco de água se estiver muito grosso.

Cozinhe mais cinco minutos e junte o restante da couve.

Tire do fogo e experimente o sal para ver se precisa colocar mais.

Tempere com a pimenta e o restante do azeite e sirva com pão fresquinho!

 

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