Semifredo de Laranja para uma ceia de Natal cheia de calorias


Eu realmente não sei quando foi que começou essa mania de fazer uma ceia de Natal e Ano Novo cheia de comida gorda.

Então, lembro de minha infância em que tinha uma salada tipo maionese, frango frito (tem a receita aqui no site), e uma sobremesa.

Deve ser porque não era isso que mais importava nos Natais da minha casa.

Aliás, a gente também não tinha essa ilusão de Papai Noel.

Não há nada de errado nisso, é claro, mas sabíamos o quanto meus pais ralavam pra por comida na mesa, então…

Nos meus natais de infância eu lembro, particularmente, de um, na casa da Vila Marlene.

Naquele ano difícil para todos nós, eu só pedia que meu pai tivesse sobriedade, e nem esperava ganhar presentes.

Acabou sendo o melhor Natal, até o nascimento do meu André.

Mas isso é outra história…

Voltando à ceia, segue uma receita bem levinha e refrescante, porque este ano o calor está de matar!

Uma sobremesa bem fresquinha, leve e fácil de fazer!

Ingredientes

Um pacote de gelatina incolor em pó

1,50 l de gelatina de laranja (dá três embalagens de gelatina pronta)

Três gemas

Uma lata de leite condensado

200 ml de leite integral

Duas laranjas grandes (limpinhas e cortadas em rodelas)

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200 ml de creme de leite

Preparação

Deixe a gelatina incolor de molho na água fria.

Então, à parte, prepare a gelatina de laranja, conforme instruções da embalagem.

Deixe esfriar sem solidificar e reserve.

Enquanto a gelatina esfria, misture as gemas com o leite condensado e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até obter um creme.

Coloque a gelatina sem sabor hidratada e mexa bem até ela misturar por completo.

Então tire do fogo e adicione o leite e o creme de leite, ligeiramente batidos.

Acrescente a gelatina de laranja, com cuidado (reserve um pouco para a cobertura).

Então tampe e leve à geladeira até começar a endurecer.

Forrar uma forma de fundo removível com papel vegetal e unte com um pouco de óleo.

Coloque a mistura das gelatinas e creme e leve novamente à geladeira.

Antes de solidificar por completo, tire da geladeira e espalhe as rodelas de laranja por cima.

Leve novamente para a refrigeração até começar a solidificar (cerca de 20 minutos).

Em seguida regue com a restante gelatina e ponha na geladeira até ficar sólido.

No momento de servir, desenforme e decore se quiser.

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