Ser vegetariano é muito saudável

Ser vegetariano é muito saudável

Aprenda um pouco antes de dar opiniões bobas

Vamos começar o artigo falando um pouco de mim, afinal o Blog é meu.
Para início de conversa, não sou vegetariana, nem vegana (há diferenças entre as duas coisas).
Eu como carne, queijos, ovos, tomo leite e iogurte.
Enfim, sigo a pirâmide alimentar básica.
Mas isso não significa que sou uma fanática por proteína animal, e sim, como bastante verdura e legume.

Estou aqui para falar um pouco sobre vegetarianos, que respeito profundamente.

Eles abdicaram de alguns alimentos e são pessoas muito saudáveis (aliás, mais saudáveis do que jamais serei!).

Entretanto, eu devo dizer que quando se opta pelo vegetarianismo, há alimentos que não se devem abdicar para se continuar saudável.

Ser ou tornar-se vegetariano pode ser benéfico para vários problemas de saúde, como a hipertensão, diabetes, riscos cardiovasculares etc.

Mas excluir alguns ou todos os produtos de origem animal pode criar carências de nutrientes no organismo.

Então é essencial compensar essa falta com outros alimentos.

 

Esses nutrientes não podem faltar

Cálcio

Para manter os ossos e dentes com força.
Normalmente encontramos o cálcio no leite e derivados, mas veganos não consomem leite e derivados.
Encontramos cálcio nas couves, brócolis, nabos, feijão, soja, amêndoas e sementes de gergelim, e também no tofu e nas bebidas à base de soja.

Ferro

Importante para o fortalecimento dos glóbulos vermelhos, sua insuficiência pode causar anemia.

Um vegetariano substitui isto por soja, tofu, couve, espinafre, feijão, ervilhas, lentilhas, quinoa, aveia, cereais integrais.

O ferro não é facilmente absorvido por ingestão de vegetais.

Para ajudar neste processo, consuma ao mesmo tempo alimentos ricos em vitamina C como os frutos cítricos, morangos e tomates.

Proteínas

Todo ser vivo precisa de proteína.
É a sustentação de todas as estruturas e de todas as células.
E já que carne não é opção, as de origem vegetal são: soja, quinoa, lentilhas, tofu, feijão, ervilhas, arroz.
Para os vegetarianos que consomem leite, ovos e derivados, é necessário aliar os alimentos acima com outros para que a união dos aminoácidos formem proteínas de boa qualidade.
Por exemplo, arroz com feijão, quinoa com milho, arroz com ervilhas, tofu com lentilhas.

Vitamina B 12

Ajuda na produção dos glóbulos vermelhos e a maioria está em produtos de origem animal.
Quem não ingere nem carne, nem peixe, nem ovos, leite e derivados, pode encontrar esta vitamina em bebidas à base de soja, creme de amendoim, chocolate em pó e cereais matinais enriquecidos.

Ômega 3

Necessários para o cérebro, a saúde cardiovascular e para controlar os níveis de colesterol, o ômega 3 é encontrado nos pescados.
Para os vegetarianos podem encontrar o ômega 3 nas nozes, sementes de linhaça e chia, óleos de soja.

Vitamina D

Facilita a absorção do cálcio, o que é benéfico para os ossos e pode ser processado pela exposição ao sol.
Os vegetarianos podem encontrar a vitamina D em cereais enriquecidos, bebidas de soja e no arroz.

Zinco

Mantém a imunidade do organismo e pode ser encontrado em sementes de abóbora, feijão de soja, amêndoa e amendoim, mas também, em menor quantidade, no gérmen de trigo, nozes, castanhas e alguns cereais.
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