Suflê de cenoura e um dia cheio!!!

Suflê de cenoura e um dia cheio!!!

Vou confessar que meu dia foi bem cheio.
Cheia de buscas por trabalhos que não acontecem.
Corrigindo uns textos e fazendo outros.
E nem vou falar do cansaço que estou por causa do calor e da falta de chuvas.
O ar aqui está seco e quase irrespirável.
Mesmo mantendo minhas jardineiras em todas as janelas e algumas vasilhas de água, está realmente difícil.

E, acreditem, para quem envelhece e cuja saúde não é lá essas maravilhas, essas coisas são mais chatas.

Antes de mais nada, o que fazer para comer?
Só coisas leves: saladas, frutas, legumes cozidos…
Ou esse suflê de cenoura, que é fácil, mas requer cuidados.
Por exemplo: não abra ou bata a tampa do forno enquanto assa!
Fora isso, é uma receita ótima, deliciosa e realmente leve.
Façam, comam e me contem depois como ficou o de vocês.
Essa receita é para duas porções.
Se você mora só, como eu, é uma boa medida.

Ingredientes

Duas cenouras raladas
Dois ovos separados (gema/clara)
Um dente de alho
Meia cebola picada bem miúdo
Uma colher (sopa) de manteiga
Meia xícara de queijo ralado
Uma xícara de leite desnatado
Uma colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparação

Antes de começar, bata as claras em neve e deixe na geladeira para não desmontar.
Depois pegue uma panela e derreta a manteiga para fritar a cebola e o alho.
Dissolva a farinha no leite, e acrescente à mistura, mexendo sempre.
Acrescente as gemas, a cenoura ralada, o sal, a pimenta.
Deixe cozinhar até formar um creme.
E use um fouet pra ficar batendo tudo e não empelotar.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Misture o queijo e separe um pouco para polvilhar o suflê.
Delicadamente misture as claras em neve.
Com a margarina unte um refratário ou ramequim.
Não esqueça que suflê cresce então use refratários com bordas mais altas.
Coloque a mistura, polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno em temperatura média (150 °C) até crescer e dourar.
Dicas: Nunca tire o suflê imediatamente do forno. O ideal é esperar esfriar para tirar dali.
E se mesmo assim o seu suflê murchar relaxe, o sabor vai continuar ótimo.

 

, ,