Talharim ao tomate seco, o sabor explosivo!


A massa fresca faz a diferença

Como descendente de italianos, massas, entre outras delícias, sempre estiveram não apenas no cardápio da casa, mas também nos corações e paladares.
Não há nada como aquecer o coração fazendo massa em casa
Melhor ainda quando servimos com algum molho que ressalte os sabores.
Acreditem quando digo que massa fresca, feita por nossas mãos, sempre será superior a qualquer coisa comprada em mercados.
A receita para fazer a massa em casa está no link que publiquei no dia das Mães.
 
Abaixo segue um molho simples, com manteiga e alho frito.
E apenas isso acompanhará os outros ingredientes no talharim mais gostoso de sua vida!

Ingredientes

200 g de talharim cozido e escorrido (Receita no link)

 

Molho

30 g de margarina ou manteiga
Uma colher (sopa) de alho frito
100 g de tomate seco
70 g de muçarela de búfala picada em pedaços pequenos
Rúcula picada a gosto
Folhas de manjericão para decorar

Preparo

Faça o macarrão conforme receita do link, ou se estiver com pressa, compre massa fresca.
Em uma frigideira funda, tipo wok, derreta a margarina e adicione o alho frito.
Junte os tomates secos picados.
Misture o talharim cozido e leve ao fogo baixo para incorporar os sabores.
Cozinhar o talharim, escorrer e puxar na frigideira onde estão os tomates secos.
Misturar a muçarela, tirar do fogo e juntar a rúcula picada.

Dica: perguntaram-me um dia porque se coloca sempre rúcula junto com tomate seco.

Minha explicação mais óbvia é que o tomate seco é conservado em azeite.
Daí que a acidez natural da rúcula meio que quebra um pouco essa untuosidade.

 

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