Tapenade de azeitonas pretas deliciosa!


Hoje preciso de sabores fortes

Por conta de um pequeno resfriado de verão, estou me sentindo com um gosto ruim na boca, e nada me apetece muito.

A solução é tomar chás com limão, e comer algo com sabor bem pronunciado.

No meio dos cadernos estava essa tapenade de azeitonas.

Para quem não conhece, é uma entrada típica da região do Mediterrâneo.

É um patê de azeitonas simples e fácil de preparar.

Se vocês também não estão com disposição para esquentar a barriga no fogão hoje, essa é uma boa dica.

Ah! E esse é um patê daqueles que você pode ter à mão para servir às visitas de última hora!

Ingredientes

200 g de azeitonas pretas sem caroço

Duas colheres de sopa de alcaparras escorridas

Dois dentes de alho descascados

Suco e raspas de um limão

10 colheres de sopa de azeite de oliva

50 g de aliche escorrido

Preparação

Basta bater tudo num processador, liquidificador, mixer, pilão. (Fácil não é?)