Tapenade de azeitonas pretas deliciosa!

Tapenade de azeitonas pretas deliciosa!

Hoje preciso de sabores fortes

Por conta de um pequeno resfriado de verão, estou me sentindo com um gosto ruim na boca, e nada me apetece muito.

A solução é tomar chás com limão, e comer algo com sabor bem pronunciado.

No meio dos cadernos estava essa tapenade de azeitonas.

Para quem não conhece, é uma entrada típica da região do Mediterrâneo.

É um patê de azeitonas simples e fácil de preparar.

Se vocês também não estão com disposição para esquentar a barriga no fogão hoje, essa é uma boa dica.

Ah! E esse é um patê daqueles que você pode ter à mão para servir às visitas de última hora!

Ingredientes

200 g de azeitonas pretas sem caroço

Duas colheres de sopa de alcaparras escorridas

Dois dentes de alho descascados

Suco e raspas de um limão

10 colheres de sopa de azeite de oliva

50 g de aliche escorrido

Preparação

Basta bater tudo num processador, liquidificador, mixer, pilão. (Fácil não é?)