Torcidos ao pesto e parmesão

Torcidos ao pesto e parmesão

Receita de aperitivo para qualquer dia e hora!

Um aperitivo que não pode faltar na sua mesa.
Rápidos de fazer e quebradiços, os torcidos de pesto e parmesão vão fazer furor.
Estou dando minha sugestão de recheios, mas faça o que mais agradar.
Pode colocar alichela, sardella, enfim, o que mais lhe agradar!

Ingredientes

Uma massa folhada
Duas ou três colheres de sopa de pesto **
Parmesão ralado
Uma gema de ovo
** Para quem não conhece, “pesto” é um termo italiano para amassado, esmigalhado.
Normalmente é feito com uma xícara de azeite de oliva, salsinha, cebolinha, alho, manjericão fresco, sal e algum tipo de noz, amêndoa, ou amendoim.
Bata tudo num processador e pronto!
Um pesto para usar nesta e em muitas outras receitas!
Pode ser congelado por até um ano.

Preparação

Espalhe o pesto sobre as folhas de massa folhada e polvilhe com parmesão.
Dobre as massas ao meio e corte em fatias de um centímetro.
Torça cada fatia.
Pode pegar de um lado a fatia, ficando imóvel, e torcer do outro lado.
Coloque sobre forma rasa (dessas para biscoitos), coberta com papel manteiga.
Pincele com gema de ovo e polvilhe parmesão.
Leve ao forno por 10 minutos a 180ºC.