Torta de chocolate com biscoitos Oreo


Esta torta eu fiz em um dia dos pais, mas é daquelas sobremesas que deveriam ser feitas o ano todo.

Nesse momento em que precisamos de alternativas para ficar mais felizes.

Então vamos aproveitar os dias mais frios e ter uma coisa gostosa para comer em casa, para a família lanchar.

Aliás, essa torta com creme de chocolate e Oreo é uma receita fácil.

Já que não precisa de cozimento, é uma ideia bacana para fazer junto com as crianças.

Dá de presente pra sua mãe esse curso
E depois faça as delícias de chocolate com ela!

Elas vão adorar brincar de chef!

Ingredientes

Base

300 g de biscoitos Oreo

100 g de manteiga

Recheio (ganache)

200 g de chocolate meio amargo em barra

200 ml de creme de leite

Decoração:

Biscoitos Oreo

Chantili

 

Preparação

Primeiramente triture os biscoitos com a manteiga derretida até obter uma massa uniforme.

Unte uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro).

Com a ajuda de uma colher, distribua de maneira uniforme e faça a base da torta.

Leve à geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, coloque o chocolate em pedaços numa tigela.

Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate, misturando bem com uma colher de pau até obter um ganache cremoso.

Se precisar, faça um banho maria para derreter todo o chocolate.

Deixe esfriar um pouco antes de despejar o ganache sobre a base de Oreo.

Use uma espátula para deixar uniforme.

Leve à geladeira por 1 hora.

Decore com chantili e biscoitos Oreo (cortadas ao meio).

,