Sei que já é o final do domingo do dia dos pais, mas com alguma boa vontade ainda dá tempo de preparar uma sobremesa gostosa para a família lanchar. Já que essa torta com creme de chocolate e Oreo é uma receita fácil, que não precisa de cozimento, é ideal para fazer junto com as crianças e mandar brasa.
Ingredientes
Base
300 g de biscoitos Oreo
100 g de manteiga
Recheio (ganache)
200 g de chocolate meio amargo em barra
200 ml de creme de leite
Decoração:
Biscoitos Oreo
Chantili
Preparação
Triture os biscoitos com a manteiga derretida até obter uma massa de certa uniformidade. Unte uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e com a ajuda de um copo ou colher, distribua de maneira uniforme e faça a base da torta. Leve à geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, coloque o chocolate em pedaços numa tigela. Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate, misturando bem com uma colher de pau até obter um ganache cremoso. Se precisar, faça um banho maria para derreter todo o chocolate. E deixe esfriar um pouco antes de despejar o ganache sobre a base de Oreo. Deixe uniforme. Leve à geladeira por 1 hora.
Decore com chantili e biscoitos Oreo (cortadas ao meio).