Torta de leite condensado para comer e se fartar!


Estou há alguns dias longe de escrever neste blog, e preciso fazer algo sobre isso. Meu novo trabalho não pode ser uma desculpa para deixar os que me leem sem assunto.

Eu poderia justificar até com outras coisas que aconteceram, como morte na família ou gripe muito forte, e tudo isso seria verdade. Perdi a vontade de fazer coisas de que gosto. Estou infinitamente cansada, e a única coisa que pensei voltando a escrever foi em compartilhar uma receita bem doce.

Doces sempre me consolaram. Comidas sempre me trouxeram boas lembranças. Como esta receita, direto do caderno da minha mãe. Lembro até da vez que ela fez essa torta pela primeira vez, e que não sobrou nem farelo.

É fácil de fazer, e de comer!

Ingredientes

Para a base:

250 g de bolacha Maria

125 g de margarina

Oito colheres sopa de leite

Para o recheio:

Uma lata de leite condensado

Quatro ovos

Suco de Um limão médio

Preparação

Partir e moer a bolacha.

Amolecer a manteiga e juntar à bolacha com o leite até formar uma pasta moldável.

Forrar uma assadeira de torta (untada) com esta pasta.

Para o recheio:

Bater o leite condensado com as gemas e o sumo do limão.

Levar este preparado para cozer em fogo médio até engrossar.

Bater as claras em neve e colocar sobre o preparado anterior, já fora do fogo.

Deitar o preparado sobre a assadeira forrada.

Levar para assar em forno pré-aquecido a 1800C por cerca de 35 minutos (depende do forno).

Polvilhar com açúcar em pó e um pouco de canela (opcional).

,