Torta de fácil limão


Torta de limão é uma das coisas mais deliciosas que esse mundo besta já criou.

Todo mundo tem uma receita da tia, vó, enfim, uma receita maravilhosa.

Essa torta, por exemplo, não leva leite condensado, e a massa sablée é com farinha de amêndoas.

A massa veio direto do curso da Confeiteira de Sucesso (que estou anunciando).

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Então: se você preferir mais tradicional, use farinha de trigo.

Confeiteira de Sucesso
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Ingredientes

Uma massa sablée (vide receita abaixo)

Dois limões inteiros  espremidos e com as raspas

Quatro ovos

100 g de açúcar

20 g de maisena

70 g de manteiga

Preparo

Primeiramente, cubra uma forma untada com a massa sablée e leve ao forno por 25 minutos a 180°C.

Esprema os limões e faça as raspas, levando ao fogo médio até ferver. Reserve.

Então, em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e em seguida coloque a maisena, misturando bem.

Junte esta mistura com o sumo do limão quente.

Depois continue mexendo em fogo médio até engrossar.

Então tire do fogo, junte a manteiga e misture bem.

Coloque em uma tigela e cubra com papel filme para evitar que se forme uma pele.

Deixe esfriar o creme em temperatura ambiente.

Quando a massa e o creme estiverem frios, distribua o creme sobre a massa, alisando bem.

Coloque umas raspas de limão ou decore como quiser.

Massa sablée com farinha de amêndoas

Não há muito segredo em uma massa sablée.

Essa receita só tem de diferente o acréscimo de farinha de amêndoas junto com o trigo para ficar mais crocante.

Ingredientes


150 gramas de manteiga  na temperatura ambiente

90 gramas de açúcar

Uma pitada de sal

30 gramas de farinha de amêndoas

Um ovo

250 gramas de farinha de trigo

Preparo

Primeiramente misture a manteiga com o açúcar, o sal e a farinha de amêndoas.

Logo depois, acrescente o ovo e a farinha de trigo.

Então misture até que forme uma massa bem juntinha.

Antes de usar, embrulhe a massa em papel-filme e leve para geladeira para descansar por uma hora.

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