Sabe aquele dia em que você vai olhar na geladeira porque precisa limpar?
Aquele dia de dar um fim nas coisas que estão estorvando o meio do caminho?
Então você descobre que tem umas cenouras e espinafres, que se você não fizer vai perder.
Também tem um cream-cheese que está dando sopa e que você já cansou de passar no pão.
O que fazer?
Então, eu fiz essa delícia de tortinha, de liquidificador gente!
Cheia de coisas gostosas e saudáveis. E adorei o resultado.
Não pesa na barriga, e é uma guloseima que as crianças vão comer sem reclamar que é verdura, porque fica linda!
Ingredientes
Duas cenouras cozidas picadas
50 ml de leite
Um ovo
Uma colher sopa de manteiga
Duas colheres sopa de cream-cheese (ou cheddar, se preferir)
2/3 xícara chá de farinha de trigo
Uma colher chá de fermento em pó
Uma colher (café) de sal
Farinha de rosca
Para o Recheio:
Um maço de espinafres
1/2 xícara de cream-cheese
1/2 cebola picada
Duas colheres sopa de azeite de oliva
Duas colheres sopa de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta-do-reino
Preparação
Antes de começar, pré-aqueça o forno à temperatura média 200°C.
Massa: bata no liquidificador a cenoura, o leite, o ovo, a manteiga e o metade do cream-cheese por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
Então acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal, e bata por mais 1 minuto ou até ficar bem incorporado.
Reserve.
Recheio: lave as folhas de espinafre e leve ao fogo para ferver.
Escorra, deixe esfriar e aperte bem para tirar toda a água.
Pique as folhas bem miúdo.
Aqueça uma panela coloque o azeite para refogar a cebola.
Acrescente o espinafre e misture bem com o resto do cream-cheese.
Então tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Montagem: unte as formas (ramequins) com margarina e polvilhe com farinha de rosca.
Então ponha metade da massa, recheie com o espinafre e cubra com o resto da massa.
Aliás, não deixe as formas muito cheias.
Antes de mais nada, lembre que há fermento e vai crescer.
Aí é só polvilhar com um pouco de queijo ralado e levar ao forno até dourar.
Olha, dependendo do forno, o tempo é de mais ou menos 30 minutos.
Você pode servir a tortinha desenformada se quiser, ou na própria forminha.
2 respostas para “Tortinhas de cenoura e espinafre”
Delicia… Amei Rita…
É muito delicioso