Tortinhas de cenoura e espinafre


Sabe aquele dia em que você vai olhar na geladeira porque precisa limpar?

Aquele dia de dar um fim nas coisas que estão estorvando o meio do caminho?

Então você descobre que tem umas cenouras e espinafres, que se você não fizer vai perder.

Também tem um cream-cheese que está dando sopa e que você já cansou de passar no pão.

O que fazer?

Então, eu fiz essa delícia de tortinha, de liquidificador gente!

Cheia de coisas gostosas e saudáveis. E adorei o resultado.

Não pesa na barriga, e é uma guloseima que as crianças vão comer sem reclamar que é verdura, porque fica linda!

 Ingredientes

Duas cenouras cozidas picadas

50 ml de leite

Um ovo

Uma colher sopa de manteiga

Duas colheres sopa de cream-cheese (ou cheddar, se preferir)

2/3 xícara chá de farinha de trigo

Uma colher chá de fermento em pó

Uma colher (café) de sal

Farinha de rosca

Para o Recheio:

Um maço de espinafres

1/2 xícara de cream-cheese

1/2 cebola picada

Duas colheres sopa de azeite de oliva

Duas colheres sopa de queijo parmesão ralado

Sal

Pimenta-do-reino

Preparação

Antes de começar, pré-aqueça o forno à temperatura média 200°C.

Massa: bata no liquidificador a cenoura, o leite, o ovo, a manteiga e o  metade do cream-cheese por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

Então acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal, e bata por mais 1 minuto ou até ficar bem incorporado.

Reserve.

Recheio: lave as folhas de espinafre e leve ao fogo para ferver.

Escorra, deixe esfriar e aperte bem para tirar toda a água.

Pique as folhas bem miúdo.

Aqueça uma panela coloque o azeite para refogar a cebola.

Acrescente o espinafre e misture bem com o resto do cream-cheese.

Então tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Montagem: unte as formas (ramequins) com margarina e polvilhe com farinha de rosca.

Então ponha metade da massa, recheie com o espinafre e cubra com o resto da massa.

Aliás, não deixe as formas muito cheias.

Antes de mais nada, lembre que há fermento e vai crescer.

Aí é só polvilhar com um pouco de queijo ralado e levar ao forno até dourar.

Olha, dependendo do forno, o tempo é de mais ou menos 30 minutos.

Você pode servir a tortinha desenformada se quiser, ou na própria forminha.

,

2 respostas para “Tortinhas de cenoura e espinafre”