Estou fazendo algumas receitas e colocando em uma pasta de Páscoa, e até agora já fiz receitas com peixes, com legumes, e sim, até alguns docinhos, mas (????) NENHUM BOMBOM! Fui desencavar minhas publicações e encontrei essa receita de trufas, porque não vou me meter a sabichona e ensinar a fazer ovo de Páscoa, por eu não sei nem para mim.
Aí resolvi passar a receita dessas trufas, que você pode fazer em casa para presentear os amigos e familiares, ou até mesmo para arrumar uma renda extra.
Sei que essa receita não vai deixar ninguém rico, mas pelo menos ninguém terá que vender o rim para comer um chocolatinho mais elaborado nem na Páscoa, nem no restante do ano. Vamos adoçar a vida?
Ingredientes
200 g de chocolate para uso culinário em tablete
100 g de manteiga
100 g de açúcar de confeiteiro
50 g de amêndoa em pó ou ralada.
Um ovo
Amêndoa laminada em pedaços para decorar
Preparação
Derreter o chocolate aos pedaços com a manteiga, em banho-maria ou no forno de micro-ondas por cerca de 2 minutos.
Juntar o açúcar e a amêndoa. Mexer bem e juntar o ovo.
Voltar a mexer e guardar na geladeira até solidificar.
Moldar pequenas bolas com as mãos untadas num pouco de óleo e passá-las por amêndoa laminada, do mesmo modo como enrolamos brigadeiros.
Pode colocar em forminhas de alumínio e em caixinhas para dar de presente!