Deliciosa e saudável, com recheio de espinafre e ricota
De vez em quando eu entro numa vibe de comer cenouras e fazer várias coisas com elas.
Isso acontece muito em dias de feira.
Porque eu vejo que tenho coisas na geladeira antes de comprar outras verduras e legumes.
Então eu resolvo ser criativa.
Essa massa de panqueca, por exemplo, eu peguei num livro do Senac.
É uma massa simples e muito saudável.
Então: o recheio que escolhi é de ricota com espinafre, mas fica ao gosto do freguês.
Pode rechear com carne moída refogada, com presunto e queijo, enfim, com o que quiser.
Ingredientes da massa
2 ovos inteiros
3 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de cenoura ralada (pode colocar um pouco mais se quiser)
2 1/2 xícaras de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
Ingredientes do recheio
Um maço de espinafres limpo e lavado picado miúdo
Um dente de alho espremido
Uma cebola ralada
200 g de ricota
Uma colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Preparo do recheio
Primeiramente, em uma panela coloque o azeite e a cebola para refogar.
Depois, quando estiver começando a dourar, ponha o alho e depois vá acrescentando as folhas de espinafre até refogar tudo.
Finalmente: esmague bem a ricota, incorporando ao espinafre quando este estiver entre morno e frio. Reserve.
Preparo da massa
Primeiramente, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Então, em uma frigideira quente e pincelada com óleo, adicione a massa por conchas, formando discos bem finos.
Frite em ambos os lados e reserve.
Em cada disco, adicione o recheio.
Enrole e coloque em uma assadeira untada.
Quando terminar os rolinhos, polvilhe com queijo parmesão.
Finalmente: leve ao forno para gratinar, o que vai levar uns 5 minutos.