Eu poderia dizer que essa receita de hoje é para tentar me animar.
Explico: mais alguém de quem eu gostava muito se foi.
Viveu uma vida longa e plena, mas nunca é fácil para nós que ficamos.
Além disso, como todo final de ano, parece que todo mundo resolveu ficar doente.
Entretanto, como eu disse, é final de ano e já ando pensando em cardápios de almoços e ceias.
Então, que tal fugir um pouco do tradicional peru/chester/tender e fazer algo marinho?
Aliás, essa receita é do tipo tudo em um.
Tem as proteínas e carboidratos unidos em um molho delicioso!
Só experimentem sempre para verificar se precisa corrigir o sal, pois o molho de peixe já vem com sal próprio.
Ingredientes
400 g de arroz
400 g de camarões crus descascados e limpos (reserve as cabeças)
200 g de mexilhão limpo
100 g de mariscos limpos
Uma lagosta cozida congelada
Cebola picada
Dois dentes de alho
Cinco colheres (sopa) de azeite
Uma lata pequena de tomate pelado
Duas colheres (sopa) de molho de peixe (do tipo oriental)
Uma folha de louro
Salsa e coentro picados.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparação
Antes de tudo, ponha as cabeças de camarão em uma panela com dois litros de água.
Cozinhe por 15 minutos em fogo alto para pegar o sabor.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito fino e leve em uma panela com azeite.
Deixe refogar até a cebola ficar douradinha.
Adicione o tomate picado com o molho e o louro e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Após isso, junte 500 ml da água de camarão coada e deixe ferver.
Misture o molho de peixe em 1 litro da água de camarão coada, junte na panela e deixe ferver.
Tempere de sal e pimenta a gosto, junte o arroz, mexa.
Deixe cozinhar durante 10 minutos.
Então junte a lagosta descongelada, o mariscos, o mexilhão e os camarões descascados.
Mexa, tampe e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Sirva de imediato polvilhado com salsa ou coentros picados e com alguns camarões inteiros (previamente cozidos).