Dando sequência a minhas receitas sem carne, vou passar mais uma com a versátil abóbora.
Antes de mais nada, essa abóbora é assada.
A receita serve para acompanhamento de aves (peru, galinha etc.) ou peixes.
Também pode ser um prato único e leve para sua refeição.
A ricota usada nesta receita substitui o queijo feta (muito caro na minha atual situação).
Então, lembre-se que a ricota deve ser salgada antes do uso para contrastar com o doce da abóbora.
Para dar uma textura crocante, os grãos de bico torrados junto com as sementes da abóbora farão o serviço.
Então, os ingredientes desse prato são super saudáveis e servem como auxiliares para dietas de redução de peso.
Ingredientes
Uma abóbora (escolha a que mais lhe apetece)
Uma embalagem de grão de bico (250 g)
200 g de ricota
25 g de pinhões (pode usar castanha do Pará ou amêndoas em lascas) **
Cinco colheres de sopa de azeite
Ramos de alecrim
Sal e pimenta do reino
Preparação
Primeiramente corte a abóbora ao meio e retire as fibras e as sementes.
Depois lave as sementes e misture-as com uma colher de sopa de azeite. Reserve.
Então pré-aqueça o forno a 190°C.
Agora, corte a abóbora em lâminas (nem fina, nem grossa)
Misture a abóbora com três colheres de sopa de azeite e coloque-a na assadeira untada.
Os grãos de bico também deverão ser misturados com uma colher de sopa de azeite.
Depois distribua-os na forma.
Então junte as sementes e os ramos de alecrim.
Coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Depois leve ao forno por 30 a 35 minutos
Finalmente, quando sair do forno, coloque a ricota (em farelos) e alguns pinhões** (vide acima).