Abóbora assada com grão de bico, ricota e alecrim

Abóbora assada com grão de bico, ricota e alecrim

Dando sequência a minhas receitas sem carne, vou passar mais uma com a versátil abóbora.

Antes de mais nada, essa abóbora é assada.

A receita serve para acompanhamento de aves (peru, galinha etc.)  ou peixes.

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Também pode ser um prato único e leve para sua refeição.

A ricota usada nesta receita substitui o queijo feta (muito caro na minha atual situação).

Então, lembre-se que a ricota deve ser salgada antes do uso para contrastar com o doce da abóbora.

Para dar uma textura crocante, os grãos de bico torrados junto com as sementes da abóbora farão o serviço.

Então, os ingredientes desse prato são super saudáveis e servem como auxiliares para dietas de redução de peso.

Ingredientes

Uma abóbora (escolha a que mais lhe apetece)

Uma embalagem de grão de bico (250 g)

200 g de ricota

25 g de pinhões (pode usar castanha do Pará ou amêndoas em lascas) **

Cinco colheres de sopa de azeite

Ramos de alecrim

Sal e pimenta do reino

Preparação

Primeiramente corte a abóbora ao meio e retire as fibras e as sementes.

Depois lave as sementes e misture-as com uma colher de sopa de azeite. Reserve.

Então pré-aqueça o forno a 190°C.

Agora, corte a abóbora em lâminas (nem fina, nem grossa)

Misture a abóbora com três colheres de sopa de azeite e coloque-a na assadeira untada.

Os grãos de bico também deverão ser misturados com uma colher de sopa de azeite.

Depois distribua-os na forma.

Então junte as sementes e os ramos de alecrim.

Coloque sal e pimenta do reino a gosto.

Depois leve ao forno por 30 a 35 minutos

Finalmente, quando sair do forno, coloque a ricota (em farelos) e alguns pinhões** (vide acima).

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