Essa receita é fácil e maravilhosa!
Antes de passar a receita, vamos explicar que eu adaptei os ingredientes, já que a abóbora que eu tinha era a comum e não a tal de “butternut”.
O queijo (usei mais de um), não era o Reblochon, e sim uns pedaços de muçarela e parmesão.
Mas, não se preocupem, porque essa delícia ficou incrível e você pode fazer com o que tiver à mão.
Além do mais, essa receita é dedicada a todas as colegas que me pedem sempre receitas com abóbora.
Saibam que há mais do que doce, quibebe, da abóbora com carne seca ou da moranga com camarão.
Ingredientes
1/2 abóbora (a que tiver em mãos)
100 g de bacon
Uma cebola e um dente de alho
120 g de queijo (o que tiver em casa)
Preparação
Antes de tudo, retire as sementes da abóbora.
Então, com a ajuda de uma colher de sopa, cave o comprimento da abóbora.
Recupere essa raspa e coloque-a achatando na parte onde tiramos a semente (veja vídeo abaixo dessa receita)
Na panela, refogue a cebola e o alho, bem picados, com um pouco de manteiga, até ficarem transparentes.
Recheie a abóbora colocando o bacon (cru) ao longo da abóbora e por cima a cebola e o alho refogados.
Corte em pedaços o queijo e coloque-o por cima das cebolas.
Leve ao forno por 45 minutos a 190°C.