Arroz com polvo ao forno


Arroz e frutos do mar são parceiros na cozinha

Primeiramente, quando fiz esta receita era para fugir das “comidas de Natal e Ano Novo”.
Queria fazer um arroz sem frutas secas.
Também estava cansada das proteínas tradicionais de algumas festas.
Mas é semana Santa agora, e eu realmente não gosto de bacalhau.
Então, segue um arroz arroz com polvo.
Serve para quaisquer festas, mas também para outras ocasiões.

Ingredientes

Um polvo grande cortado em pedaços
450 gramas de arroz
Duas colheres de azeite de oliva
50 gramas de manteiga
Duas cebolas médias
Um dente de alho
Três tomates sem pele e sem sementes
Sal
Pimenta malagueta a gosto picada sem sementes
Uma colher de sopa de vinagre vinho tinto
Um maço pequeno de coentro
Ramos de alecrim
Azeitonas

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Preparação

Primeiramente, num panela wok (ou tacho de moqueca) coloque o azeite e a manteiga, junte a cebola picada e o alho.
Quando a cebola começar a amolecer, junte o coentro e o alecrim, tempere de pimenta.
Então deixe refogar por 2 minutos e adicione o vinagre, o tomate e o polvo cortado com espessura de 1 cm.
Com o tacho tampado deixe ferver durante 15 minutos, tempere com sal e adicione um pouco de água fervente.
Tampe novamente e deixe ferver durante 30 a 40 minutos, dependo do tamanho do polvo e da intensidade do fogo médio do seu fogão.
Depois, acrescente água fervente sempre que necessário para substituir a que se evapora.
Terminando esse tempo, verifique se o polvo está cozido.
Então, complete com água até perfazer duas vezes o volume do arroz.
Veja se precisa de mais sal ou de mais temperos.
Quando levantar fervura, ponha o  arroz, misturando bem.
Quando recomeçar a ferver, leve a panela/tacho ao forno pré-aquecido até cozinhar o arroz.
Salpique alguns ramos de cheiro verde antes de servir e jogue as azeitonas para decorar.

 

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