As cenouras são mais que o alimento favorito do Pernalonga!


Conheça os benefícios da cenoura, essa raiz multiuso!

Estamos na Páscoa, e vemos por todas as partes os ovos de chocolate e os coelhos (uma confusão!).
Então, pensar em coelhos me faz lembrar o Pernalonga e seu alimento favorito, as cenouras.
Na verdade, ovos, coelhos etc. são símbolos da chegada da primavera no hemisfério norte.
Eles estão associados aos rituais de fertilidade pagãos do velho continente.
A humanidade conhece cenouras há mais de 2000 anos.
Dizem os historiadores que elas surgiram no distante Afeganistão.
Aliás,  a primeira coisa que foi apreciada como alimento foi sua folhagem.

Então se descobriu que a parte enterrada, a cenoura, é que era artigo de primeira categoria.

Aliás, com o preço que estão, são artigo de luxo.
Primeiramente, existem cenouras em vários tamanhos, formas e cores e as encontramos no mundo inteiro.
Elas são usadas no preparo de pratos salgados ou doces, mas também são gostosas cruas!
Então: aquele sabor adocicado, aliado à crocância, deleitam até a última mastigada.
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Mas não apenas isso:

Primeiramente, cenouras têm poucas calorias e são usadas em dietas.
Cem gramas de cenouras contêm apenas 30 calorias.
Elas têm um baixo teor de sódio, e reduzem a pressão arterial.
Cenouras ficam gostosas cozidas com pouco sal.

As cenouras são ricas em fibras, e mantêm o sistema digestivo saudável.

Então: uma porção de 80 g de cenouras cozidas contêm 10% das necessidades diárias de fibras.

Cenouras são ricas em vitamina A.

Cenouras contêm uma substância chamada betacaroteno, que se transforma em vitamina A no organismo.
De todos os frutos e legumes, as cenouras são a melhor fonte de betacaroteno.
A vitamina A se transforma num pigmento violeta chamado rodopsina na retina.
Lá se formam as células fotorreceptoras.
Este pigmento é essencial para melhorar a visão noturna das pessoas.

E o betacaroteno faz maravilhas por cabelos, unhas e pele de uma pessoa.

Nem todas as cenouras são de cor laranja.
Existem variedades que vão do púrpura, ao branco e amarelo.
A primeira cenoura laranja foi criada na polinização cruzada entre o amarelo e o púrpura.
Isso aconteceu, provavelmente, no século XVI com experimentos dos Holandeses.
Então, temos opções de cenouras para deixar os pratos multicoloridos
Mesmo sendo super saudável, comer muitas cenouras faz a pele ficar alaranjada, sobretudo na palma das mãos e pés.
O fenômeno é chamado de carotenemia e é reversível então não se preocupe.
Aliás, conheci um rapaz que apresentou essa mudança de cor de tanto comer cenouras.
Fomos à praia e… adivinhem?
Foi o que pegou o bronzeado mais bonito da turma.
Além de ser o único que não “descascou”.

Portanto: entrem para a turma do Pernalonga e mandem brasa nas cenouras!