Não vou amenizar nada, porque estamos vivendo uma situação de guerra e precisamos nos cuidar.
Precisamos parar de achar que somos invencíveis.
Temos que nos acautelar e comer direito.
E por isso essa receita é feita com grão de bico.
Antes quero explicar que grão de bico é um daqueles alimentos saudáveis e de digestão longa, que mantêm a saciedade por mais tempo.
Outra mostra que esta é uma receita para tempos difíceis, é que você vai usar enlatados.
Isso simplifica e dá uma oportunidade de usar as coisas da despensa, sem ter que sair para ir a um mercado cheio, ou à feira.
E como é quaresma, esse prato é para quem está evitando carne vermelha.
A receita rende quatro porções generosas!!!
E para quem já acha que viu essa receita, é bem parecida com uns ovos com molho de ervilhas que minha mãe fazia e que você pode conferir aqui.
Ingredientes
Uma cebola ralada
Dois dentes de alho bem picadinhos
Uma folha de louro
Quatro colheres de sopa de azeite
Uma lata de tomates pelados
Duas latas de atum escorridas
Uma embalagem de grão de bico pré-cozido
Sal e pimenta do reino
Uma pitada de cominho em pó
Quatro ovos
100 g de queijo muçarela ralado
Um ramo de salsinha picada
Preparação
Ponha a cebola e o alho para refogar.
Aí junte o louro e o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
Enquanto isso pique os tomates pelados com o respectivo molho, junte-os ao refogado, mexa e deixe cozinhar em fogo brando (10 minutos).
Aí vá mexendo de vez em quando para não grudar.
Junte depois o atum escorrido e o grão de bico com o molho, mexa e deixe ferver.
Corrija o sal e tempere com uma pitada de pimenta e cominho.
Então deixe em fogo brando, durante 10 minutos.
Aqueça o forno a 180 °C.
Ponha o molho feito em uma assadeira e coloque os ovos por cima, polvilhando com o queijo muçarela ralado.
Leve ao forno.
Quando os ovos estiverem cozidos a gosto, retire e sirva quente, polvilhado com a salsa picada.