Não vou amenizar nada, porque estamos vivendo uma situação de guerra e precisamos nos cuidar e parar de achar que somos invencíveis. Precisamos nos acautelar e comer direito, por isso essa receita é feita com grão de bico, que é um daqueles alimentos saudáveis e de digestão longa, que mantêm a saciedade por mais tempo.
Outra mostra que esta é uma receita para tempos difíceis, é que você vai usar enlatados, o que torna mais simples e dá uma oportunidade de usar as coisas da despensa, sem ter que sair para ir a um mercado cheio, ou à feira.
E como é quaresma, esse prato é para quem está evitando carne vermelha e rende quatro porções generosas!!! E para quem já acha que viu essa receita, é bem parecida com uns ovos com molho de ervilhas que minha mãe fazia e que você pode conferir aqui.
Ingredientes
1 cebola ralada
2 dentes de alho bem picadinhos
1 folha de louro
4 colheres de sopa azeite
1 lata de tomates pelados
2 latas de atum escorridas
1 lata grande de grão de bico pré-cozido
Sal e pimenta do reino
1 pitada de cominho em pó
4 ovos
100 g de queijo muçarela ralado
1 ramo de salsinha picada
Preparação
Ponha a cebola e o alho para refogar. Junte o louro e o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Enquanto isso pique os tomates pelados com o respetivo molho, junte-os ao refogado, mexa e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar por uns 10 minutos. Junte depois o atum escorrido e o grão de bico com o molho, mexa e deixe ferver.
Corrija o sal e tempere com uma pitada de pimenta e os cominhos, deixando ferver, em fogo brando, durante 10 minutos.
Aqueça o forno a 180 °C. Ponha o molho feito em uma assadeira e coloque os ovos por cima, polvilhando com o queijo muçarela ralado. Leve ao forno. Quando os ovos estiverem cozidos a gosto, retire e sirva quente, polvilhado com a salsa picada.