Atum com grão de bico e ovos no forno


Então: tem gente que se porta como se tudo estivesse bem.

Não estamos.

Temos conflitos armados; vírus se reproduzindo; e gente se achando porque é ‘malvado’.

Não vou amenizar, porque vivemos num mundo cheio de fome.

É quaresma, e as pessoas ainda não entenderam que precisamos mesmo fazer todo o possível para melhorar este planeta.

Precisamos parar de achar que somos invencíveis.

Ou que as coisas ruins só acontecem com os outros.

Temos que nos acautelar e comer direito.

Principalmente, precisamos aproveitar os alimentos muito bem!

E por isso essa receita, feita com grão de bico, é dessas para alimentar a família.

Antes quero explicar que grão de bico é um daqueles alimentos saudáveis e de digestão longa, que mantêm a saciedade por mais tempo.

Outra mostra que esta é uma receita para tempos difíceis, é que você vai usar enlatados.

Isso simplifica e dá uma oportunidade de usar as coisas da despensa, sem ter que sair para ir a um mercado cheio, ou à feira.

E como é quaresma, esse prato é para quem está evitando carne vermelha.

A receita rende quatro porções generosas!!!

E para quem já acha que viu essa receita, é bem parecida com uns ovos com molho de ervilhas que minha mãe fazia e que você pode conferir aqui.

Em algumas partes, essa receita é chamada de “ovos no purgatório”.

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Ingredientes

Uma cebola ralada

Dois dentes de alho bem picadinhos

Uma folha de louro

Quatro colheres de sopa de azeite

Uma lata de tomates pelados

Duas latas de atum escorridas

Uma embalagem de grão de bico pré-cozido

Sal e pimenta do reino

Uma pitada de cominho em pó

Quatro ovos

100 g de queijo muçarela ralado

Um ramo de salsinha picada

Preparação

Primeiramente, ponha a cebola e o alho para refogar.

Então junte o louro e o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.

Enquanto isso pique os tomates pelados com o respectivo molho, junte-os ao refogado, mexa e deixe cozinhar em fogo brando (10 minutos).

Aí vá mexendo de vez em quando para não grudar.

Junte depois o atum escorrido e o grão de bico com o molho, mexa e deixe ferver.

Corrija o sal e tempere com uma pitada de pimenta e cominho.

Então deixe em fogo brando, durante 10 minutos.

Aqueça o forno a 180 °C.

Ponha o molho feito em uma assadeira e coloque os ovos por cima, polvilhando com o queijo muçarela ralado.

Leve ao forno.

Quando os ovos estiverem cozidos a gosto, retire e sirva quente, polvilhado com a salsa picada.