Após a revolta, vem a banana
O leitor que me acompanha deve ter percebido que ontem eu estava em meio a uma crise de revolta.
Vejam bem, é cansativo você se esmerar em produzir conteúdo de qualidade e ver que só o que anda é o cara que diz que tem a cura para tudo.
Mas, deixemos as revoltas de lado e vamos dar uma banana para tudo.
Sei que já falei de banana em outras ocasiões, mas não custa ressaltar os benefícios desse “ouro em forma de fruta”.
E este blog, entre as funções dele, quer divulgar mais conhecimento.
No mundo existem mais de mil tipos de bananas, contando as espécies cultivadas e selvagens.
Elas têm os mais diversos tamanhos, da pequena banana-ouro brasileira, que não ultrapassa 10 centímetros, até a exagerada ‘Musa ingens’, da Nova Guiné e atinge quase 1 quilo em seus 50 centímetros.
Há historiadores que estudam as origens de vegetais e suspeitam que a banana seja a fruta mais antiga do planeta.
Originária do Sudeste Asiático, ela chegou ao continente europeu pelas mãos dos antigos viajantes.
No Brasil, aportou junto com a bagagem dos portugueses, embora haja relatos de espécies nativas por aqui.
O fato é que a fruta se adaptou ao clima, ao solo e vive no gosto dos brasileiros desde sempre!
Cada brasileiro consome 27 quilos de banana por ano, 16 a mais que a média mundial.
Mas não importa quem come mais ou menos.
Saibam que a banana é a fruta mais popular do mundo, com produção anual de 70 milhões de toneladas, concentrada na região tropical do planeta.
O difícil é dizer qual tipo é o mais saudável.
O valor nutritivo varia ligeiramente para cada espécie, mas todas as bananas têm características semelhantes.
São frutas muito energéticas, com baixo teor de gordura e ricas em carboidratos.
Também são ricas em vitaminas A, B1, B2, C e em minerais, como ferro, magnésio, manganês e zinco, além de ser riquíssima em potássio.
O amido que a fruta possui fornece energia prolongada para quem pratica atividades físicas.
Os altos teores de potássio evitam as dolorosas cãibras, além de fortalecer os músculos.
Sem falar que as bananas são fontes de fibras solúveis, substâncias importantes para diminuir o nível de colesterol no sangue e auxiliar as funções intestinais.
Mas não são apenas esses os benefícios da fruta.
A banana ajuda a fortalece os ossos e melhorar a densidade óssea no corpo.
E os olhos se beneficiam dela também, pois os carotenoides ajudam a proteger a retina.
A banana também contêm triptofano, que é convertido em serotonina, que faz um efeito muito bom na mente humana e traz relaxamento a quem consome a fruta, melhorando o humor.
Depois de saber isso, aprenda que se deve comer banana sempre.
In Natura, em doces, bolos, em pratos salgados, enfim, da maneira que mais lhe agradar.
Da minha parte, passarei receitas interessantes sempre que puder.
Ah! E para as pessoas acima dos 39 anos, bananas melhoram a qualidade de vida!