Bananas e mais bananas


Continuando minha série de bananas, eu passarei uma receita maravilhosa, aprendida há muitos anos.

Antes de mais nada quero agradecer as cozinhas experimentais do SESC/SENAC.

Neste lugar eu e muitos outros aprendemos a não desperdiçar.

Lá aprendi que, se houver criatividade e a cozinheira for boa, tudo vira ingrediente de luxo.

Este é um bolo de casca de banana, delicioso, nutritivo e super macio!

Tenho certeza de que vocês vão adorar!

Ingredientes

Massa:

Casca de quatro bananas

Dois ovos

Duas xícaras (chá) de leite

Três xícaras (chá) de farinha de rosca

Duas colheres (sopa) de margarina

Duas xícaras (chá) de açúcar

Uma colher (sopa) fermento em pó

Cobertura:

½ xícara (chá) de açúcar

Uma xícara e meia (chá) de água

Quatro bananas (claro que são as que você usou a casca!)

½ limão

Preparo

Lave as bananas e descasque.

Separe as cascas (sem as pontinhas do talo) para fazer a massa.

Bata as claras em neve e reserve na geladeira para manter os picos.

No liquidificador, bata as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.

Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca, misturando bem.

Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento.

Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio pré-aquecido a 150° C por aproximadamente 40 minutos.

Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo.

Acrescente as bananas em rodelas e o suco de limão e cozinhe uns minutos.

Cubra o bolo ainda quente.

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