Skip to content

Receitas, conversas, meio ambiente e qualidade de vida | Depois dos 39

Há vida depois dos 40!

Há vida depois dos 40!
Mobile Menu
  • Início
  • Receitas
    • receitas alemãs
    • receitas com frutas
    • receitas de bebidas quentes
    • receitas de drinques
    • receitas diet
    • receitas doces
    • receitas salgadas
  • Saúde
    • ansiedade
    • anti-inflamatório
    • antibiótico
    • antioxidantes
    • aromaterapia

Batatas de forno maravilhosa e fácil!

By Rita Palladino  Posted on março 12, 2020 In receitas salgadas Tagged #quaresmasemcarne Leave a comment 
  • facebook
  • tweet
  • google+
  • pinterest

Nessa minha quaresma sem carne (e sem grana!) estou fazendo muitos pratos à base de batata e de outros legumes. Essa receita é uma versão da batata assada que faço, mas nessa eu tirei o presunto e deixei só a muçarela. É uma refeição completa! E para quem, como eu, vive sozinho, dura várias refeições e dá para congelar em partes e descongelar quando for consumir.

Ingredientes

Um quilo de batatas inglesas bem cozidas

Folhas de hortelã frescas

Uma xícara de polpa de tomate temperada

Alho picado a gosto (eu gosto de colocar bastante!)

Manteiga

Páprica

Três colheres de sopa de farinha de trigo

300 ml de leite

Uma embalagem (200 g) de creme de leite

Queijo muçarela

Sal e pimenta a gosto

Preparação

Corte as batatas em oito partes, misture com o molho de tomate e as folhas de hortelã picadas, tempere com sal e pimenta um pouco de azeite e se quiser, orégano. Reserve.

Numa panela antiaderente, coloque quatro colheres de manteiga e refogue a farinha de trigo.

Vá acrescentando aos poucos o leite até formar um creme, mexendo bem para não empelotar.

Tempere com sal, pimenta, páprica, creme de leite e algumas fatias de queijo muçarela.

Cubra as batatas com esse creme e leve ao forno para gratinar.

Related Posts

  • Filé de tilápia ao molho de ervas com salada de carambola
  • Badejo com manteiga de ervas
  • Bolo de atum rápido

Post navigation

São José o mais protetor de todos os santos
Hipertensão pode ter cura com esses chás!

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Posts recentes

  • Desperdício não!!!
  • Bolo de laranja sem leite e sem ovos!
  • Folhados de atum fáceis e espetaculares!!!
  • Chá de Maçã e Abacaxi com Gengibre
  • Verrine de ricota com pêssego para um Réveillon leve e doce!

Comentários

  • Rita Palladino em Pão de azeite e azeitonas e um cansaço que não me pertence
  • Roselene em Pão de azeite e azeitonas e um cansaço que não me pertence
  • Rita Palladino em Precisamos salvar a Capela dos Aflitos!
  • Jbassetof @gmail.com em Precisamos salvar a Capela dos Aflitos!
  • tv novelas em Biscoitos de Natal com cobertura de glacê
Maria Rita Palladino Franco - Curtir no Facebook