Batatas de forno maravilhosa e fácil!

Nessa minha quaresma sem carne (e sem grana!) estou fazendo muitos pratos à base de batata e de outros legumes. Essa receita é uma versão da batata assada que faço, mas nessa eu tirei o presunto e deixei só a muçarela. É uma refeição completa! E para quem, como eu, vive sozinho, dura várias refeições e dá para congelar em partes e descongelar quando for consumir.

Ingredientes

Um quilo de batatas inglesas bem cozidas

Folhas de hortelã frescas

Uma xícara de polpa de tomate temperada

Alho picado a gosto (eu gosto de colocar bastante!)

Manteiga

Páprica

Três colheres de sopa de farinha de trigo

300 ml de leite

Uma embalagem (200 g) de creme de leite

Queijo muçarela

Sal e pimenta a gosto

Preparação

Corte as batatas em oito partes, misture com o molho de tomate e as folhas de hortelã picadas, tempere com sal e pimenta um pouco de azeite e se quiser, orégano. Reserve.

Numa panela antiaderente, coloque quatro colheres de manteiga e refogue a farinha de trigo.

Vá acrescentando aos poucos o leite até formar um creme, mexendo bem para não empelotar.

Tempere com sal, pimenta, páprica, creme de leite e algumas fatias de queijo muçarela.

Cubra as batatas com esse creme e leve ao forno para gratinar.

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