Primeiramente, essas batatas rústicas viraram uma febre em bares e áreas de alimentação de shoppings.
E são vendidas a preço de ouro!
Então: você pode fazer as famosas batatas rústicas em casa para servir para os amigos e familiares, ou ainda fazer uma renda extra.
Essa é uma receita para quem gosta de colocar temperos em batatas que, por elas mesmas, são um alimento leve.
Vocês vão curtir e ter um prato bem gostoso na mesa, além de ser um opção barata de acompanhamento e de tira gosto!
Ingredientes
Sete batatas médias com casca fina e limpa (vai assar com casca e tudo!)
100 g farinha
Uma colher de chá de pimenta
Uma colher de sopa de sal e a mesma medida de sopa de cebola em pó
Mais uma colher de sopa de ervas de Provença (misture tomilho, manjerona, orégano, alecrim e louro, secos e moídos)
Uma colher de sopa de alho em pó e a mesma medida de páprica
Preparação
Primeiro corte as batatas em pedaços.
Depois cozinhe no vapor durante uns sete minutos ou no micro-ondas durante cinco minutos em refratário com 100 ml de água
Então esfrie as batatas e reserve.
Coloque a farinha em um saco plástico transparente junto com o resto das especiarias.
Depois, feche o saco e agite para misturar os ingredientes.
Então, ponha as batatas cozidas dentro do saco e sacuda até que as batatas estejam brancas de farinha misturada com as especiarias.
Depois, coloque as batatas em uma assadeira untada e coloque um fio de azeite de oliva por cima das batatas.
Finalmente, leve ao forno durante 30 minutos a 180° C ou até dourar.