Essas batatas rústicas viraram uma febre em bares e áreas de alimentação de shoppings. E são vendidas a preço de ouro!
Você pode fazer as famosas batatas rústicas em casa para servir para os amigos e familiares, além de ter um modo de fazer uma renda extra.
Essa é uma receita para quem gosta de colocar temperos em batatas que, por elas mesmas, são um alimento leve.
Vocês vão curtir e ter um prato bem gostoso na mesa, além de ser um opção barata de acompanhamento e de tira gosto!
Ingredientes
Sete batatas médias com casca fina e limpa (vai assar com casca e tudo!)
100 g farinha
Uma colher de chá de pimenta
Uma colher de sopa de sal
Uma colher de sopa de cebola em pó
Uma colher de sopa de ervas de Provença (misture tomilho, manjerona, orégano, alecrim e louro, secos e moídos)
Uma colher de sopa de alho em pó
Uma colher de sopa de páprica
Preparação
Corte as batatas em pedaços. Cozinhe no vapor durante uns sete minutos ou no micro-ondas durante cinco minutos em refratário com 100 ml de água
Esfrie as batatas e reserve.
Coloque a farinha em um saco plástico transparente junto com o resto das especiarias.
Feche o saco e agite para misturar os ingredientes.
Ponha as batatas cozidas dentro do saco e sacuda até que as batatas estejam brancas de farinha misturada com as especiarias.
Coloque as batatas em uma assadeira untada e coloque um fio de azeite de oliva por cima das batatas.
Leve ao forno durante 30 minutos a 180° C ou até dourar.