Um dia desses vi essa receita de biscoitinhos num site de Portugal e achei super simples.
Então, como cozinheira desconfiada, resolvi testar a receita antes de compartilhar por aqui.
Enfim: deu certo, mas aumentei a quantidade de parmesão para os biscoitinhos ficarem mais saborosos.
Primeiramente contarei uma coisa: ficaram crocantes, perfumados, e podem ser comidos numa roda de amigos, acompanhados de uma boa cerveja ou vinho.
Finalmente, servem também para a hora do lanche da tarde, com chá ou café.
Eu como biscoitinhos naquela hora em que estou com vontade de degustar uma coisinha salgada.
É fácil de preparar e delicioso!
Ingredientes
120 g farinha de trigo
150 g parmesão ralado
Uma colher de chá de orégano e alecrim
Sal e pimenta do reino
Um ovo
65 g manteiga amolecida
Preparação
Numa tigela, misture os ingredientes secos: farinha, queijo, ervas, sal e pimenta.
Acrescente agora o ovo e a manteiga.
Sove bem a massa.
Então faça rolos regulares, como se fosse um salame e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, cobertos com filme plástico que facilitam o endurecimento da massa e o corte.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Depois, retire os rolos da geladeira e corte em rodelas finas.
Distribua-as em uma forma já coberta de papel vegetal/manteiga.
Se desejar, polvilhe os biscoitos com queijo ralado e ervas.
Então leve ao forno entre 10 a 15 minutos (até dourar).
Retire os biscoitinhos e deixe esfriar na temperatura ambiente.
Conserve-os num pote hermético.
- Se quiser facilitar ainda mais a vida, faça no formato grissini (esses palitos), que podem ser comidos com patê.