Biscoito de parmesão e ervas


Um dia desses vi essa receita de biscoitinhos num site de Portugal e achei super simples.

Então, como cozinheira desconfiada, resolvi testar a receita antes de compartilhar por aqui.

Enfim: deu certo, mas aumentei a quantidade de parmesão para os biscoitinhos ficarem mais saborosos.

Primeiramente contarei uma coisa: ficaram crocantes, perfumados, e podem ser comidos numa roda de amigos, acompanhados de uma boa cerveja ou vinho.

Finalmente, servem também para a hora do lanche da tarde, com chá ou café.

Eu como biscoitinhos naquela hora em que estou com vontade de degustar uma coisinha salgada.

É fácil de preparar e delicioso!

 Ingredientes

120 g farinha de trigo

150 g parmesão ralado

Uma colher de chá de orégano e alecrim

Sal e pimenta do reino

Um ovo

65 g manteiga amolecida

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Preparação

Numa tigela, misture os ingredientes secos: farinha, queijo, ervas, sal e pimenta.

Acrescente agora o ovo e a manteiga.

Sove bem a massa.

Então faça rolos regulares, como se fosse um salame e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, cobertos com filme plástico que facilitam o endurecimento da massa e o corte.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Depois, retire os rolos da geladeira e corte em rodelas finas.

Distribua-as em uma forma já coberta de papel vegetal/manteiga.

Se desejar, polvilhe os biscoitos com queijo ralado e ervas.

Então leve ao forno entre 10 a 15 minutos (até dourar).

Retire os biscoitinhos e deixe esfriar na temperatura ambiente.

Conserve-os num pote hermético.

  • Se quiser facilitar ainda mais a vida, faça no formato grissini (esses palitos), que podem ser comidos com patê.
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