Bolo abacaxi e chantili para as festas de fim de ano!

Bolo abacaxi e chantili para as festas de fim de ano!

Até o final de dezembro vou publicar várias coisas sobre as festas de final de ano.

Teremos receitas de comidas, bebidas e algumas lembranças de família.

Sem querer que ninguém passe esse período encostado no fogão, eu tentarei receitas mais simples.

Afinal as coisas importantes são gratuitas: afeto, respeito, misericórdia.

Essa receita era do meu pai.

Encontrei em um dos cadernos escrita com a terrível letra dele.

Tive que testar para ver se havia entendido direito.

Deu certo e agora eu repasso apenas fazendo o alerta de que, neste Natal, todos tenhamos cuidado.

A pandemia não acabou, mesmo que tenha muita gente fazendo de conta que sim.

Segue esse bolo maravilhoso, de alguns Natais da minha infância.

Ingredientes

6 ovos

380 g de açúcar

200 g de farinha

1 colher de chá de fermento

7 colheres de (sopa) de suco de abacaxi (não use essência!)

Recheio e cobertura:

Chantili (batido com creme de leite fresco, ou aquele de pacote que temos de juntar leite gelado e bater), o quanto baste

6 colheres de sopa de (açúcar)

Abacaxi em rodelas o quanto baste

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Em uma tigela, bata as claras em neve, com picos bem firmes com uma pitada de sal.

À parte bata as gemas com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado, junte o suco de abacaxi.

Bata mais um pouco e vá adicionando a farinha à qual juntou o fermento misturando bem.

Por último, junte as claras em neve e envolva delicadamente.

Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe de farinha.

Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos (depende do forno).

Verifique se está assado com o teste do palito.

Recheio e cobertura:

Bata o creme de leite gelado com o açúcar até que esteja em chantili.

Você pode usar o pó preparado para esse fim (três ou quatro embalagens).

Parta o abacaxi escorrido e junte ao chantili reserve na geladeira.

Retire um pouco da calda do abacaxi junte duas colheres de (sopa) de açúcar leve ao fogo até que engrosse e reduza um pouco.

Deixe a calda esfriar.

Depois do bolo frio corte-o ao meio.

Deixe a calda esfriar e umedeça as duas partes com a calda de abacaxi.

Ponha o chantili com pedaços de abacaxi.

Cubra o bolo e passe mais chantili com pedaços por cima.

, ,