Bolo de maçãs gostoso e saudável


Uma dica para o lanche da tarde

Sabe quando a gente quer fazer algo para a família toda comer, adorar e, no fim, ainda estar saudável?
É o caso desse bolo de maçã, que aproveita até a casca.
Antes de mais nada, ninguém vai nem perceber que a casca entrou na receita.
Mas, acreditem, ela dá um sabor especial no resultado!
É uma receita simples, quase toda ela feita no liquidificador.
Mas você vai ver a facilidade e o sabor vai conquistar todo mundo.

E ainda coloquei a opção para quem não pode comer açúcar.

Ingredientes

Três ovos
Uma xícara de óleo
Duas xícaras de açúcar (ou uma xícara de adoçante culinário)
Casca de duas maçãs
Duas xícaras de farinha de trigo (pode usar a integral)
Uma colher de sopa de fermento em pó
Canela e açúcar (ou adoçante) para envolver as maçãs em pedaços

Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas das maçãs.
Quando estiverem bem trituradas, acrescente o açúcar aos poucos até ficar bem liquidificado.
Ponha a farinha e bata bem até ficar bem misturada e acrescente por fim o fermento, cuidando de estar bem batido também.
Em uma tigela, pique as maçãs e polvilhe sobre elas a canela com uma colher de açúcar (adoçante).
Misture bem para a canela pegar em todos os pedacinhos.
Ponha a massa nessa tigela e misture bem as maçãs.
Unte uma forma com buraco no meio e ponha a massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180 o C por uns 20 minutos (depende do forno).
Faça o teste do palito.
Se sair seco e o bolo estiver dourado, desligue e polvilhe um pouco de canela antes de esfriar.

 

, ,