Bolo pudim de chocolate


Na dúvida entre pudim e bolo de chocolate? Faça os dois… Juntos!

Um dia desses, caminhando pelo meu antigo bairro, encontrei um conhecido, confeiteiro  da padaria local.
Entre muitas conversas, do tipo:
“Como vão os filhos?” etc. me lembrei de uma guloseima que ele fazia e eu adorava.
Foi então que, depois de muito ‘disse me disse’, eu o convenci a me ensinar.
Antes de mais nada, descobri que não tem nenhum segredo do outro planeta.
E que é o tipo de doce para quem está na dúvida entre fazer bolo de chocolate ou pudim de leite.
Esta é uma receita deliciosa, mas, perdão aos diabéticos e para quem está de dieta:
NÃO TENHO VERSÃO DIET!

Ingredientes

Caramelo:
1 xícara de açúcar
Pudim:
Uma lata de leite condensado
Duas xícaras de leite
Três ovos
Bolo:
1/2 xícara de margarina
Uma xícara de açúcar
Três ovos
Uma xícara e meia de farinha de trigo
Uma colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
Meia xícara de cacau em pó

Preparação

Primeiramente, caramelize uma fôrma com 30 cm de diâmetro com furo central com o açúcar (toda ela).
Pudim: bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.
Despeje na forma já caramelizada.
 
Bolo: bata bem na batedeira a margarina com o açúcar e os ovos.
Junte a farinha de trigo, o cacau, o fermento e o leite, até obter uma massa homogênea.
Despeje essa massa do bolo na forma já com o caramelo e o pudim.
Mas, faça com cuidado para não misturar
Leve ao forno quente, pré-aquecido, em banho-maria por cerca de 1 hora.
Ou faça o teste do palito. Se sair seco, está pronto.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
E só desenforme quando estiver gelado.

 

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