Brownie de chocolate branco e frutos vermelhos


Existe um brownie que não é feito com chocolate comum, mas sim com sua versão branca.
O nome é Blondie, que também é o nome de um grupo de new wave do final dos anos 70 e começo dos 80.
É um bolo amanteigado (como o brownie), e ao invés de colocarmos castanhas ou nozes, usamos frutos vermelhos (amoras, morangos, cerejas).
Você pode fazer a versão inteira (em uma assadeira quadrada) ou em formas de muffins.
É um docinho bacana para a criançada levar de lanche.
Ou para aquela hora em que bate uma fominha de açúcar e queremos fazer algo fácil.

Ingredientes

Três ovos
60 g de açúcar
60 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
200 g de chocolate branco
150 g de frutos vermelhos

Preparação

Numa tigela, misture os ovos e o açúcar.
Junte a farinha e mexa novamente.
Derreta a manteiga e o chocolate (juntos).
Espere esfriar um pouco e misture tudo.
Por último junte misture os frutos vermelhos.
Despeje na forma já untada.
Leve ao forno por 30 minutos a 180°C.

 

, ,