Bruschettas de figos, queijos  e presunto


Ando em uma correria tal que mal me dou conta que tenho posts a escrever, receitas a passar e uma vida para viver.

Não sei vocês, mas sou dessas pessoas que adora mistura de salgado com doce.

Aliás como nesse aperitivo delicioso!!!

Só para vocês terem uma ideia, na ceia de Natal eu comi tantas dessas bruchettas, que deixei de lado o resto (peru, pernil etc.).

Pois é, às vezes a mesa de aperitivos e entradas está tão variada que nem precisa de prato principal.

Uma bruschetta é muito simples de fazer.

Basta escolher algum tipo de pão, que será torrado, escolher o que vai colocar por cima e comer.

Junta algumas das coisas que mais gosto na vida: facilidade, sabores e comida!

Então vou passar alguns ingredientes, mas a bruschetta é livre!

Faça com o que você quiser! Solte a imaginação!

 Ingredientes

Fatias de pão de forma, francês ou pão italiano (ao gosto do freguês)

Azeite extra virgem

Fatias de presunto (Cru, Parma ou Premium)

Lascas de Parmesão (ou queijo de sua preferência)

Figos maduros ou figos em calda cortados em gomos

Folhas de manjericão

 

Preparação

Primeiramente torre as fatias de pão de forma e pincele com azeite.

Ponha pedaços de presunto e parmesão.

Corte os figos e ponha os pedaços por cima do presunto e parmesão.

Leve ao forno aquecido a 180o C  por 10 minutos .

Decore com folhas de manjericão.


2 respostas para “Bruschettas de figos, queijos  e presunto”