Camarões com ervas aromáticas ao forno


 

Um dia após mais uma tragédia e  ouvindo comentários rasteiros de gente que deveria permanecer calada.

Toda a desgraça ao vivo.

Ontem as redes sociais nos deixaram na mão.

Então eu fui caçar uma receita para terminar os meus 40 dias sem carne vermelha.

É claro que eu sou uma maníaca por camarões.

Mas quem não for, pode substituir por filés de peixe ou outros pescados.

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Afinal, basta regular o tempo de cozimento (no forno!) do que escolher.

Mas antes de passar a receita, que é super fácil de preparar, vamos a uma explicação:

Ervas aromáticas são todas aquelas que usamos como temperos para dar cheiro e sabor aos alimentos, como manjericão, salsinha, hortelã, alecrim etc.

Nessa receita eu usei o que sempre tenho em casa: salsinha e cebolinha; funcho; tomilho; orégano e coentro.

Esse prato serve como principal na refeição, acompanhado de uma salada, ou como um tira gosto dos bons!

Ingredientes

800 g de camarões crus (até o sete barbas fica bom, mas o tempo de assado diminui para uns 10 minutos)

Quatro dentes de alho

100 ml azeite de oliva

Sal e ervas aromáticas

Preparação

Primeiramente lave os camarões e coloque-os em uma assadeira refratária.

Numa tigela, amasse bem os dentes de alho, junte o azeite, o sal e as ervas.

Então misture bem e despeje por cima dos camarões.

Leve ao forno por 15 minutos a 200°C.

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