Camarões crocantes

Camarões crocantes

O que fazer num feriado chato?

Quando escrevi este post era um feriado prolongado, daqueles bem chatinhos.
Parece até que estou descrevendo a quarentena, mas foi antes disso.
Alguns viajam, outros ficam em casa para descansar da labuta.
Eu já fui rezar, porque quando escrevi era dia de São José Operário.
Continuo a pedir muito por trabalho e vidas dignas para os trabalhadores.
São José me atende na medida das possibilidades.
Mas hoje, especialmente pela falta de chuvas na minha região, fiquei com vontade de mar.
Aí vejo uma foto que um amigo mandou do restaurante dele em Cananeia e eu fico com mais vontade ainda.
Resolvi ressuscitar uma receita de camarão, muito deliciosa.

Ingredientes
10 camarões
Duas lâminas de massa folhada
Um pouco de manteiga derretida
Sal
Pimenta do reino
Alho em pó
Salsa picada

Preparação

Disponha os camarões sobre um prato e tempere com sal, pimenta, alho e salsa.
Estenda a massa sobre uma superfície lisa e corte cinco fatias no sentido do comprimento.
Pincele as fatias de massa com a manteiga derretida.
Coloque um camarão sobre uma ponta de uma banda de massa e enrole até à outra ponta.
Deixe o rabinho do camarão de fora (com ou sem casca, como preferir) e repita com os 10 camarões.
Ponha papel manteiga sobre uma assadeira ou tabuleiro de assar e coloque os camarões enrolados por cima.
Coloque no forno 10 minutos a 180ºC.
Sirva com algum molho apetitoso!