Camarões em Caixas de Massa Folhada (vol-au-vent)


Vol-au-vent (“voo-ao-vento”) é uma iguaria de origem francesa, feita com massa folhada em formato de caixinhas.

Depois de assadas, essas caixinhas são recheadas com misturas cremosas.

Essa receita que está aqui é com camarão, mas pode ser feita com creme de palmito, de cogumelos…

Enfim: com aquilo que apetecer.

Mas as caixinhas de massa folhada não são substituíveis!

É uma boa receita para uma quaresma sem carne vermelha, ou para aquelas ocasiões especiais.

 

Ingredientes

50 g margarina

200 g de camarão rosa (não precisa ser muito grande) limpos

Uma colher sopa de farinha

Uma cebola picada bem miúda.

300 ml leite

Coentros picados

Caixas de massa folhada

* lojas especializadas em massa folhada já vendem isso pronto, mas se não tiver, faça as caixas com massa folhada congelada e pré-asse.
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Preparação

 

Primeiramente, ligar o forno a 200° C.

Se você tiver que pré-assar as caixinhas, basta manter o forno quente.

Depois, levar ao fogo a cebola com a margarina.

Quando a cebola começar a dourar juntar o camarão e deixar refogar uns minutos.

Então, polvilhe com a farinha e mexa bem.

Regar com o leite e mexer até engrossar.

Lembre-se que tem que ficar cremoso.

Retirar do fogo e acrescentar os coentros picados.

Distribuir pelas caixinhas de massa folhada e polvilhar com coentros.