Vol-au-vent (“voo-ao-vento”) é uma iguaria de origem francesa, feita com massa folhada em formato de caixinhas.
Depois de assadas, essas caixinhas são recheadas com misturas cremosas.
Essa receita que está aqui é com camarão, mas pode ser feita com creme de palmito, de cogumelos…
Enfim: com aquilo que apetecer.
Mas as caixinhas de massa folhada não são substituíveis!
É uma boa receita para uma quaresma sem carne vermelha, ou para aquelas ocasiões especiais.
Ingredientes
50 g margarina
200 g de camarão rosa (não precisa ser muito grande) limpos
Uma colher sopa de farinha
Uma cebola picada bem miúda.
300 ml leite
Coentros picados
Caixas de massa folhada
* lojas especializadas em massa folhada já vendem isso pronto, mas se não tiver, faça as caixas com massa folhada congelada e pré-asse.
Preparação
Primeiramente, ligar o forno a 200° C.
Se você tiver que pré-assar as caixinhas, basta manter o forno quente.
Depois, levar ao fogo a cebola com a margarina.
Quando a cebola começar a dourar juntar o camarão e deixar refogar uns minutos.
Então, polvilhe com a farinha e mexa bem.
Regar com o leite e mexer até engrossar.
Lembre-se que tem que ficar cremoso.
Retirar do fogo e acrescentar os coentros picados.
Distribuir pelas caixinhas de massa folhada e polvilhar com coentros.