Caramelo salgado delicioso


Quando as coisas comuns já não satisfazem

No final de semana, estava eu com vontade de comer algo, sem saber o que era.
Nessas horas a gente acaba se empanturrando, porque começa a botar na boca o que estiver no meio do caminho.
Aí é “um tal” de abrir e fechar a geladeira e os armários pra ver se encontra o oásis da comida desejada.
Mas o drama não tem fim.
Aí fiquei vendo TV e os programas do canal culinário, pra ver se a inspiração chegava.
E em uma dessas disputas, alguém fez um caramelo salgado.
Não foi a primeira vez que ouvi falar disso e fui buscar como se faz.
Deparei-me com uma receita fácil e rápida.
Pois é, quando o que você tem não satisfaz, procure algo novo.
Ideal para passar no pão, biscoito, torrada ou em uma fatia de bolo.
Esse caramelo com uma pontinha de sal é ideal para quem aprecia um sabor doce/salgado.
E leva apenas três ingredientes.

Ingredientes

100 g de açúcar
40 g de manteiga com sal
200 ml de creme de leite fresco

Preparação

Coloque o açúcar na panela em fogo médio.
Deixe derreter e caramelizar, mexendo a panela ocasionalmente para misturar.
Quando o caramelo se formar, adicione a manteiga de uma só vez,  tomando cuidado com os respingos.
Não demore muito a adicionar a manteiga, caso contrário, o caramelo vai se queimar. Misture bem.
Em seguida, adicione delicadamente o creme de leite.
Misture bem até dissolver.
Deixe ferver e engrossar dez minutos, mexendo sempre.
O caramelo é ainda relativamente líquido, mas não se preocupe, ele vai endurecer quando esfriar.
Coloque o caramelo num pote limpo (esterilizado, de preferência) e refrigere no mínimo por duas horas antes de consumir.

 

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