Uma receita do oriente médio que me persegue
![](http://depoisdos39.com.br/wp-content/uploads/2018/01/charutinho-2-300x300.png)
Quando eu era menina, minha mãe, volta e meia, resolvia que ia fazer charutos para o almoço de domingo.
Eu e meu irmão, que éramos bem enjoadinhos pra comer.
Detestávamos charutos e minha mãe acabava reservando parte da carne moída para fazer bolinhos para nós.
E enquanto comíamos os tais bolinhos, os outros quatro membros da família se lambuzavam com os charutos da mamãe.
Anos depois, já crescidos e meus pais na outra vida, eu e meu irmão fomos a um restaurante árabe em Curitiba.
Com cardápios à mão, e pedimos em uníssono: CHARUTOS!
Olhamos um para o outro e rimos.
Lembro-me de dizer algo como: “a mãe ia bater na gente se visse isso”.
Porque naquele momento, com o paladar mais aguçado, preferia muito mais os charutos que os bolinhos de carne.
Segue aí uma receita que encontrei no meio dos livros velhos da família, ainda com a letra da minha mãe.
Ingredientes
Uma cabeça de repolho grande![](http://depoisdos39.com.br/wp-content/uploads/2018/01/charutinho-1-300x300.png)
![](http://depoisdos39.com.br/wp-content/uploads/2018/01/charutinho-1-300x300.png)
100 gramas de cebola picada
500 gramas de carne moída
100 gramas de tomate picado
50 gramas de arroz cru
Uma colher de chá de alho
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
50 ml de suco de limão
1/2 maço de hortelãs frescas
1 colher de chá de alho
Duas colheres de sopa de óleo
250 ml de água
Sal a gosto
Dois tomates picados em cubos
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do recheio, tempere e reserve.
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto os tomates, e reserve.
Cozinhe o repolho inteiro e tire as folhas à medida que estiverem cozidas al dente.
Abra as folhas de repolho cozidas e corte-as ao meio, tirando o talo central.
Ponha o recheio e enrole e forma de charutos.
Pegue a maior e mais funda panela que tiver em casa.
Disponha os charutos em círculo na panela, imersos no molho e cubra com os cubos de tomate.
Cozinhe mais uns 10 a 15 minutos.
Rende aproximadamente 30 unidades.