Pensando no lanchinho de domingo ou de qualquer outro dia?
Então: eu vou passar uma receitinha bem fácil de cookies de amendoins, amêndoas e chocolate.
O resultado é um cookie crocante por fora, macio por dentro, delicioso!
Afinal tudo que tem nesse cookie é maravilhoso!
Antes de mais nada, você pode substituir o chocolate meio amargo, se quiser.
Também pode usar avelãs ou castanhas do Pará.
Aliás, pode trocar o açúcar por adoçante.
Mas coloque apenas duas colheres rasas de adoçante culinário.
Enfim: use a criatividade e faça esses deliciosos cookies!
Ingredientes
1 ovo
70 g de amendoins ou pasta de amendoim receita aqui
60 g de manteiga amolecida
60 g de açúcar mascavo
220 g de farinha trigo
1 colher de sopa de fermento
40 g de amêndoas (descascadas e picadas)
100 g de chocolate (fracionado meio amargo)
Preparação
Primeiramente, ponha os amendoins no processador e bata até virar uma pasta .
Então retire e coloque-o na tigela da batedeira junto com o ovo e a manteiga (pode ser feito à mão).
Bata até ficar cremoso.
Acrescente a farinha, o fermento e o açúcar.
Depois quebre o chocolate e junte-o a preparação.
Acrescente as amêndoas e misture até ficar incorporado.
Quando estiver bem homogêneo, forme pequenas bolas.
Então coloque-as sobre a forma já untada e enfarinhada.
Achate as bolinhas para ficar no formato dos cookies.
Por fim, leve ao forno aquecido a 180 °C, entre 10 a 12 minutos .
Finalmente deixe esfriar e bom apetite!