Cookies de chocolate com amendoim e amêndoas


Pensando no lanchinho de domingo ou de qualquer outro dia?

Então: eu vou passar uma receitinha bem fácil de cookies de amendoins, amêndoas e chocolate.

O resultado é um cookie crocante por fora, macio por dentro, delicioso!

Afinal tudo que tem nesse cookie é maravilhoso!

Chocolate é bom o ano todo!
Promoção especial para o dia das Mães. Curso de chocolates a preço especial para aumentar a renda familiar!

Antes de mais nada, você pode substituir o chocolate meio amargo, se quiser.

Também pode usar avelãs ou castanhas do Pará.

Aliás, pode trocar o açúcar por adoçante.

Mas coloque apenas duas colheres rasas de adoçante culinário.

Enfim: use a criatividade e faça esses deliciosos cookies!

Ingredientes

1 ovo

70 g de amendoins ou pasta de amendoim receita aqui

60 g de manteiga amolecida

60 g de açúcar mascavo

220 g de farinha trigo

1 colher de sopa de fermento

40 g de amêndoas (descascadas e picadas)

100 g de chocolate (fracionado meio amargo)

 

Preparação

Primeiramente, ponha os amendoins no processador e bata até virar uma pasta .

Então retire e coloque-o na tigela da batedeira junto com o ovo e a manteiga (pode ser feito à mão).

Bata até ficar cremoso.

Acrescente a farinha, o fermento e o açúcar.

Depois quebre o chocolate e junte-o a preparação.

Acrescente as amêndoas e misture até ficar incorporado.

Quando estiver bem homogêneo, forme pequenas bolas.

Então coloque-as sobre a forma já untada e enfarinhada.

Achate as bolinhas para ficar no formato dos cookies.

Por fim, leve ao forno aquecido a 180 °C, entre 10 a 12 minutos .

Finalmente deixe esfriar e bom apetite!

, , ,